В Вилючинске нашлось-таки место для собачьего «Острова надежды»

11 ноября 2015, 14:34 2903

Администрация камчатского города Вилючинска нашла новый земельный участок для приюта «Остров надежды». Руководству учреждения для бездомных собак придется выйти на торги.

Как сообщало ИА «Кам 24», в середине октября вилючинский приют для бездомных животных «Остров надежды» столкнулся с большими трудностями. У земли, на которой располагались постройки учреждения, сменился собственник. Новый владелец – компания «Роснефть» – уведомило руководство приюта, о том, что им следует освободить территорию до 15 ноября. Судьба 150 четвероногих питомцев приюта при этом оставалась неизвестной.

Спустя почти месяц решение проблемы предложили вилючинские власти.

«На сегодняшний день вопрос уже решен. Администрация округа договорилась о продлении права пользования землей в заводском поселке Сельдевая для содержания бездомных животных до апреля 2016 года, – рассказала ИА «Кам 24» исполняющая обязанности главы администрации Вилючинского городского округа Ирина Бадальян. – К этому времени, мы надеемся, будут решены все вопросы, и приют спокойно переедет на новое место».

По словам чиновницы, земельный участок под строительство нового приюта уже сформирован. Он находится в удаленности от жилых домов, чтобы вилючинцы не испытывали дискомфорт от соседства с приютом и в тоже время к нему можно провести все необходимые коммуникации.

«В начале 2016 года этот земельный участок будет выставлен на торги, в которых, мы надеемся, будет участвовать Камчатское региональное общественное движение «В защиту бездомных животных», которое в данный момент курирует приют, как социально ориентированная некоммерческая организация», – добавила Бадальян.

В «Острове надежды» корреспонденту информагентсва сообщили, что их уже уведомили о том, что переезд можно отложить до весны 2016 года.

«Конечно, мы рады, что нам не придется переезжать в зиму. Это было бы крайне проблематично, – рассказали в приюте. – Но в тоже время нам по-прежнему тревожно. Пока мы не совсем ясно понимаем, на каких условиях нам будет предложена новая земля. Да и никто не может дать 100 % гарантии, что мы выиграем торги. Мы успокоимся только тогда, когда у нас на руках будут документы на этот участок».

Справка

Приют для бездомных животных «Остров надежды» был создан летом 2014 года. В учреждении сейчас находится 150 собак. Ежедневно сотрудники и волонтеры приюта варят животным 350 литров каши. Ежемесячно на содержание животных – их питание, медицинское обслуживание, уход, строительство вольеров и т.д. – уходит около 190 тысяч рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

анонимус (аноним) | 12 ноября 2015 г, 12:18

да, Вася, слово торги у нас прочно с откатами связано. жаль, что цена лота не указано. возможно приют и не сможет приобрести землю

анонимус (аноним) | 12 ноября 2015 г, 12:16

ух ты! оказывается содержать 150 собак обойдется дешевле, чем 1 депутата!!! может сократим пару чинуш и собачек на довольствие поставим?? они же не виноваты что люди скоты

Банан (аноним) | 11 ноября 2015 г, 22:48

За этой "махнатой" благотворительностью наверняка скрывается большой подвох!

Вася Пупкен (аноним) | 11 ноября 2015 г, 15:24

Сейчас найдется дядя/тетя, который(ая) тоже решит поучаствовать в торгах. НО! за откат откажется от этой идеи.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.