На Камчатке чиновники «забыли» указать в декларациях дома, квартиры и джипы

11 ноября 2015, 19:34 2670

Прокуратура проверила декларации о доходах и имуществе за 2014 год сотрудников администраций ряда сел и районов края. Оказалось, что в документах не указаны дорогие автомобили и недвижимость.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, проверялись декларации чиновников администраций поселка Усть-Камчатск и села Никольское, а также Усть-Камчатского и Алеутского районов.

«Проверка показала, что 14 муниципальных служащих этих администраций предоставили неполные сведения о своих доходах и имуществе. Так, один из сотрудников администрации Усть-Камчатского района не указал две принадлежащие ему «Тойоты Лэнд Крузер Прадо» 2004 года выпуска. А его супруга не внесла сведения о семи автомобилях, зарегистрированных на ее имя, среди которых три дорогостоящих джипа 2010-2013 годов выпуска», – рассказала представитель прокуратуры Лариса Шунина.

По её словам, еще один служащий Усть-Камчатской районной администрации не вписал в декларацию жилой дом и доли в праве собственности на три земельных участка, расположенных в Ростовской области. Другой не указал свою квартиру, которая находится в Петропавловске-Камчатском.

«Кроме того, в ходе проверки деклараций чиновников были выявлены недостоверные сведения о доходах», – отметила представитель прокуратуры.

По представлениям прокуратуры руководство муниципальных администраций дисциплинарными взысканиями уже наказало шестерых чиновников.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

авача (аноним) | 12 ноября 2015 г, 11:53

А кто будет наказывать? Такое же ворьё?

Вася Пупкен (аноним) | 12 ноября 2015 г, 10:59

какие дисциплинарные взыскания? увольнять сразу!

Горожанка (аноним) | 12 ноября 2015 г, 10:44

Уха-ха! Нищеброды беспамятные!

Злюка (аноним) | 12 ноября 2015 г, 09:22

Ворьё!

Горожанка (аноним) | 12 ноября 2015 г, 09:20

Все ЕР бывший КПСС , а они и их отпрыски привыкли жить хорошо и безнаказанно. Все имущество страны,построенное на средства и силами жителей теперь в их СОБСТВЕННОСТИ, а мы их электорат, но по моему это слово стало обозначать слово рабы...

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.