В Петропавловске водитель «Тойоты» задавил школьника из-за места для парковки: ИА «Кам 24»

В Петропавловске водитель «Тойоты» задавил школьника из-за места для парковки

16 ноября 2015, 14:35 3896

В полиции отмечают, что жители Петропавловска-Камчатского стали чаще конфликтовать из-за мест парковки автомобилей возле жилых домов. Порой подобные скандалы заканчиваются серьезными травмами.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД, один из таких конфликтов произошел вечером 25 сентября.

«Возле дома № 2 по улице Терешковой 25-летний горожанин на «Tойоте», сдавая назад, совершил наезд на 15-летнего подростка. У школьника диагностировали закрытый переломом пятой плюсневой кости левой стопы. В ходе разбирательства выяснилось, что ДТП произошло в результате конфликта из-за парковочного места», – рассказали в полиции.

По словам представителя МВД, школьник охранял место для своей мамы, которая должна была приехать с работы, и не пускал другого водителя. Сосед же решил поставить машину на участок, полагая, что подросток отойдет, однако тот не уступил.

В полиции призывают горожан решать подобные споры исключительно в рамках закона. В МВД напоминают, что территория перед домом, в том числе места для парковки, являются местом общего пользования.

«Распространенные доводы «я купил в этом доме квартиру и соответственно место для моей машины», или «я всю зиму очищал это место, значит оно мое», не имеют с точки зрения закона значения. В случае возникновения споров следует обращаться в правоохранительные органы», – добавили в полиции.

В региональном управлении МВД сказали, что при возникновении конфликтных ситуаций следует звонить по телефонам: 8(415 2) 42-44-01, или 8 (415 2) 46-92-02.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

АЛЕКС (аноним) | 18 ноября 2015 г, 12:54

АВАЧЕ 100% !!!!

Юрист (аноним) | 18 ноября 2015 г, 12:43

Кисуле: Из всего написанного мною следует вывод - живите по законам, не хапайте не свое, не борзейте. Дорога у дома она общая, она для всех, для жителей не только конкретного дома, а для любого жителя города. Хочешь "свое место", ставь машину на платную парковку. И тогда не будет таких несчастных юношей, кидающихся под машины в борьбе "за мамино место для машины".

авача (аноним) | 18 ноября 2015 г, 12:21

Мамочка сынулечки; Тебе, гнида , кто дал право сучить кого-то.Пусть тебе малолетки кол в задницу загонят, потом почитаем в криминальной хронике и твои коментарии тоже.Купи дом и паркуйся хоть на крыше.Придурок.

Кисуля (аноним) | 18 ноября 2015 г, 09:14

т.е. из ваших речей можно сделать вывод... жаль, что не задавал до конца. Правильно? Господин юрист

А нас рать. (аноним) | 18 ноября 2015 г, 01:37

Юрист красава! Складно пишешь! Поддерживаю!

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.