На Камчатке полиция предлагает деньги за информацию о воре и поджигателе : ИА «Кам 24»

На Камчатке полиция предлагает деньги за информацию о воре и поджигателе

18 ноября 2015, 16:51 2415

В Петропавловске-Камчатском полиция просит горожан помочь в розыске вора и поджигателя. В январе этого года неизвестный сначала украл из гаража аппаратуру, а затем спалил склад.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД, в начале января этого года на улице Дальней в гаражно-строительном комплексе (ГСК-181) сгорел один из гаражей.

«Согласно техническому заключению, строение подожгли. В ходе следствия установлено, что злоумышленник проник в гараж, подобрав ключ. Из помещения была похищена аппаратура видеонаблюдения для охранной сигнализации стоимостью 800 тысяч рублей», – рассказали в полиции.

По словам представителя ведомства, были возбуждены два уголовных дела – по части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере) и части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). С того времени стражи правопорядка так и не нашли подозреваемых.

«Полиция просит граждан оказать содействие в раскрытии преступлений. Тем, кто предоставит информацию, представляющую оперативный интерес (способствующую установлению свидетелей, очевидцев, подозреваемых, местонахождения похищенного имущества) гарантируется анонимность и денежное вознаграждение», – добавили в полиции.

Сумму вознаграждения в ведомстве уточнять не стали. Она будет зависеть от того, насколько важной окажется информация.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться