О качестве капремонта жители Петропавловска смогут рассказать по «горячей линии»: ИА «Кам 24»

О качестве капремонта жители Петропавловска смогут рассказать по «горячей линии»

19 ноября 2015, 11:00 2950

В Петропавловске-Камчатском открыта «горячая линия» по сбору информации о качестве проведения капитального ремонта в многоквартирных домах Камчатского края.

Региональный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ-Контроль» под руководством заместителя председателя городской думы Петропавловска Анатолия Кирносенко совместно с ассоциацией председателей советов многоквартирных домов начал мониторинг качества выполненных работ по проведению капитального ремонта на объектах жилищного фонда Камчатского края в рамках региональной программы в период 2014-2015 годов.

В этих целях на базе центра открыта «горячая линия», по которой ведется прием информации о дефектах, выявленных в ходе эксплуатации многоквартирных домов, прошедших капитальный ремонт. Звонки на «горячую линию» принимаются ежедневно по телефону 34-05-07.

«Программа капитального ремонта действует в Камчатском крае уже несколько лет, за это время в сотнях домов по всему краю были проведены капитальные ремонты кровель и фасадов, инженерных систем водоснабжения, отопления и электроснабжения. Наша задача, собрать объективную и самую объемную информацию о том, насколько качественно были выполнены эти работы, выявляются ли какие-то дефекты в ходе эксплуатации спустя некоторое время и как на это реагируют подрядчики, которые несут гарантийные обязательства», – цитирует пресс-служба городской думы Петропавловска Анатолия Кирносенко.

Он также добавил, что звонки на «горячей линии» принимает сопредседатель Координационного совета Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Ольга Иванова.

«Ольга Викторовна – грамотный специалист в вопросах управления многоквартирным домом и сфере жилищно-коммунального хозяйства, поэтому она также может проконсультировать собственников по вопросам их участия в приемке работ по капремонту, проведения гарантийного ремонта, участия жильцом многоквартирных домов в осуществлении общественного контроля в сфере ЖКХ в целом», – отметил Анатолий Кирносенко.

Зампредседателя гордумы краевой столицы также рассказал, что в Петропавловске-Камчатском актив Ассоциации председателей советов многоквартирных домов и Центра «ЖКХ-Контроль» совместно с депутатами ГорДумы активно участвует в осуществлении общественного контроля качества работ, проводимых в рамках программы капитального ремонта.

«Мы систематически выезжаем на объекты, как на стадиях проведения работ, так при их приемке, а также спустя некоторое время, чтобы проверить, как отремонтированные объекты проходят испытание временем, суровой камчатской погодой и нагрузками от эксплуатации. Все выявленные недостатки протоколируем и ставим в известность заказчика – Фонд капитального ремонта, который затем требует от подрядчиков их устранения. Хочу отметить, что общественный контроль в этом вопросе дает положительные результаты – в большинстве домов, в приемке работ на которых участвовали общественники, от жильцов нет нареканий спустя уже почти два года с момента проведения капремонта», – подытожил Анатолий Кирносенко.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Житель П-К (гость) | 20 ноября 2015 г, 09:03

Елена а Вы наберите в Гугле Именно вот это ,и там он очень интересный ролик будет про КапРемонт..тут просто ссылку дать невозможно

Елена (гость) | 20 ноября 2015 г, 02:04

Житель п-к, а на более интеллектуальный комент мозгов не хватило?

Житель П-К (гость) | 19 ноября 2015 г, 12:46

Капремонт--Ху....та !!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться