Следователи возбудили уголовное дело по факту аварии вертолета Ми-2 на Камчатке: ИА «Кам 24»

Следователи возбудили уголовное дело по факту аварии вертолета Ми-2 на Камчатке

30 ноября 2015, 13:23 3790

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту жесткой посадки вертолета Ми-2 в Камчатском крае. Вертолет совершал вылет по маршруту «Излучина – туристическая база Стол».

По данным следствия, в понедельник, 30 ноября, в 9 часов 45 минут по местному времени в городе Елизово Камчатского края у физкультурно-оздоровительного комплекса «Радужный» совершил жесткую аварийную посадку вертолет Ми-2.

Транспортное средство принадлежит туристической фирме «Пурга». На борту судна находилось три человека: один член экипажа и два пассажира. Всех их с различными травмами доставили в елизовскую районную больницу. Один из пострадавших впоследствии скончался.

По предварительным данным вертолет совершал вылет по маршруту «Излучина – туристическая база Кедровое – туристическая база Дзенжур – туристическая база Стол».

«Сотрудники Дальневосточного следственного управления на транспорте возбудили уголовное дело по части второй статьи 263 уголовного кодекса России «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека». Причины произошедшего устанавливаются», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Здесь также добавили, что в настоящее время специалисты осматривают место происшествия. Установлено, что при посадке у воздушного судна деформировался фюзелюж, разрушилась кабина пилотов, повреждены лопасти хвостового и несущего винтов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться