Житель Рязани получит 30 тысяч рублей за эскиз камчатского монумента

03 декабря 2015, 12:02 3146

Администрация Петропавловска-Камчатского подвела итоги конкурса на лучший эскиз монумента «Труженикам тыла 1941-1945 годов». Победителем стал житель Рязани.

Конкурс на лучший эскиз монумента объявили в Петропавловске в конце октября. Принять в нем участие мог любой желающий.

Авторам предлагалось создать такую работу, которая смогла бы увековечить память о суровых и героических буднях людей, трудившихся в народном хозяйстве в годы Великой Отечественной войны.

Свои эскизы на суд жюри прислали пять конкурсантов: четверо с Камчатки и один из Рязани – именно он и стал победителем.

«Композиция 38-летнего Никиты Мазаева представляет собой ледокол – знак общей идеи, общего труда, общей борьбы. Рядом с ним стоит женщина. Она является одной из центральных фигур, так как именно на женские плечи легло основное бремя труда в военный период. За ней стоит старик-кузнец – он символизирует мощь и силу рабочего класса, – пояснили в пресс-службе мэрии. – Следом расположилась статичная фигура подростка, которая выражает ошеломление и беспомощность детей перед войной, сжатые кулаки символизируют желание помочь взрослым в их труде».

«Замыкает» композицию фигура рыбака, что, символично для Петропавловска.

Победитель конкурса получит диплом и денежную премию в размере 30 тысяч рублей.

Чиновники, в свою очередь, пообещали, что в ближайшее время они решат, где установить монумент, а также определят сроки его установки.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Антуанетта (аноним) | 4 декабря 2015 г, 12:18

Может, я и не права, но раз уж придумали наши чиновники, что этому монументу быть в любом случае, то логично было бы делать что-то типа мемориала в Парке Победы на 6 км... Не Мамаев Курган, конечно, но все же...

додж (аноним) | 3 декабря 2015 г, 19:44

идиоты!!! новое веенье их пробило!!!, все утыкали торговыми центрами, а сейчас памятниками, и думают город красивей от этого станет, качество маразма в администрации растет!!! молодцы так держать!!! предлагаю еще устоновить памятник труженикам тыла войны 1812 года!!!

Антуанетта (аноним) | 3 декабря 2015 г, 13:11

Ага! Давайте еще один монумент в центре забабахаем... Где-нибудь между Завойко и Петром и Павлом.... Там же ж так мало памятников! И согласна, почему чиновники только решают такие вопросы? Мы, жители города, тоже хотели бы высказать свое мнение на эту тему.

архитектор (аноним) | 3 декабря 2015 г, 13:08

В центре площади Ленина самое ему место! И чтоб черного цвета был и покрупнее! А под ним чтоб торговый центр

Изя Шмульевич Шниперцукерман (аноним) | 3 декабря 2015 г, 12:50

Да да, именно в центре, я настаиваю!

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.