Прокуратура предупредила сити-менеджера о необходимости заботиться о детях-сиротах: ИА «Кам 24»

Прокуратура предупредила сити-менеджера о необходимости заботиться о детях-сиротах

08 декабря 2015, 17:41 2493

В Петропавловске-Камчатском 39 детей-сирот остаются без положенных им по закону квартир. Городская прокуратура решила мотивировать мэрию к решению вопроса исками и предостережением.

В этом году квартиры должны были получить 89 детей-сирот из Петропавловска-Камчатского. Еще в октябре более половины из них оставались без жилья. Поскольку до конца года оставалось не так много времени, а процедура покупки квартир и оформления их в муниципальную собственность довольно длительная, в городской прокуратуре решили дополнительно мотивировать чиновников заняться решением этого вопроса.

«Прокуратура города направила в суд 14 исков с требованием обязать администрацию Петропавловска предоставить детям-сиротам благоустроенные жилые помещения в соответствии с требованиями закона. На данный момент пять заявлений рассмотрены, удовлетворены и фактически исполнены, остальные находятся на рассмотрении суда», – рассказали в прокуратуре.

Кроме того, по словам представителя надзорного органа, в конце ноября прокурор города объявил предостережение главе администрации Дмитрию Зайцеву о недопустимости нарушения закона.

«В то время, когда деньги на покупку квартир для детей в бюджете есть, на 1 декабря без жилья оставалось 39 выпускников детских домов», – пояснили в прокуратуре.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кисуля (аноним) | 9 декабря 2015 г, 09:10

Вы же только недавно тут нам писали и рассказывали, буквально перед выборами как вы всех детей-сирот квартирами обеспечили


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.