Житель Петропавловска «купил» у аферистов «Фольсфаген» за 746 тысяч рублей: ИА «Кам 24»

Житель Петропавловска «купил» у аферистов «Фольсфаген» за 746 тысяч рублей

11 декабря 2015, 16:57 2798

С начала года камчатцы «заплатили» мошенникам уже более 11 миллионов рублей. Накануне житель Петропавловска-Камчатского перевел аферистам почти 750 тысяч.

«Семья из Петропавловска-Камчатского, продававшая по объявлению в сети интернет детский комбинезон, лишилась 30-ти тысяч рублей. А 46-летний житель краевой столицы заплатил 746 тысяч рублей за так и не доставленный на Камчатку автомобиль», – рассказали в пресс-службе краевого управления МВД.

Накануне в городское управление МВД с заявлениями о мошенничестве обратились двое жителей краевой столицы. 34-летней горожанке, разместившей объявление о продаже, «покупатель» позвонил почти сразу после того, как она разместила объявление на популярном сайте. Мужчина хотел купить комбинезон за безналичный расчет. Продавец сообщила ему реквизиты своей банковской карты, а затем цифровую комбинацию «подтверждения на получение перевода», в итоге деньги были списаны с ее банковского счета. Телефон, с которого звонили потерпевшей, зарегистрирован на неавторизованного абонента в городе Тула.

Второй пострадавший от действий злоумышленников сам нашел в сети Интернет объявление о продаже автомашины «Фольксваген Туарег». В конце октября он заплатил деньги, но доставки автомобиля на полуостров так и не дождался. Телефоны, по которым мужчина связывался с продавцами, зарегистрированы на общество с ограниченной ответственностью, имеющее юридический адрес в Москве.

Подозрение, что он мог стать жертвой мошенников, у жителя краевого центра появились после того, как работник фирмы, оформивший сделку купли-продажи, стал не всегда отвечать на его телефонные звонки, ссылаясь на загруженность. Кроме того, он сообщил, что сроки поставки машины затягиваются.

По данным фактам проводятся проверки.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться