За неполный год жители Камчатки «подарили» мошенникам более 10 миллионов: ИА «Кам 24»

За неполный год жители Камчатки «подарили» мошенникам более 10 миллионов

30 ноября 2015, 12:08 2273

На Камчатке за минувшую неделю жертвами телефонных мошенников стали четыре человека. В прошлом году камчатцы «подарили» мошенникам менее шести миллионов рублей, в этом – уже более десяти.

«Накануне в городское управление МВД России обратились четверо жителей краевого центра, ставших жертвами телефонных аферистов. Один из злоумышленников, абонентский номер которого зарегистрирован в Тульской области, обманул 26-летнюю неработающей горожанку и 31-летнего работника «Камчатскэнерго». Другими потерпевшими стали 60-летняя пенсионерка и 33-летняя сотрудница центра занятости населения. Их обманули преступники из Краснодарского края и Владимирской области», – сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

Все потерпевшие разместили в интернете объявления о продаже, а затем, поверив лже-покупателям, сообщили мошенникам реквизиты своих банковских карт. В общей сложности камчатцы лишились более 140 тысяч рублей.

В полиции отметили, что о телефонных мошенничествах систематически рассказывают все средства массовой информации, но каждым годом число жертв аферистов не уменьшается. В прошлом году камчатцы «подарили» мошенникам менее шести миллионов рублей, в этом – уже более десяти.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться