Главу администрации села Соболево обвиняют в превышении полномочий: ИА «Кам 24»

Главу администрации села Соболево обвиняют в превышении полномочий

14 декабря 2015, 20:33 4211

Следователи возбудили уголовное дело против 44-летней Татьяны Борисовой, возглавляющей администрацию камчатского села Соболево. Её подозревают в превышении полномочий.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления) возбуждено по материалам прокурорской проверки.

«Прокуратура Соболевского района выяснила, что глава администрации села в январе 2014 года заключила договор с неким ООО «Стимул» на обслуживание внутридомового газового оборудования в частных жилых домах. При этом по закону, заказчиками таких работ могут выступать только собственники домовладений», – рассказали в прокуратуре.

Несмотря на это, по словам представителя надзорного органа, глава администрации перечислила компании один миллион 800 тысяч рублей.

«Таким образом, чиновница с превышением полномочий заключила указанный договор и оплатила из местного бюджета работы, не относящиеся к муниципальным нуждам», – добавили в прокуратуре.

Главой администрации Соболевского сельского поселения, а также председателем собрания депутатов, является Татьяна Борисова.

Максимальное наказание по статье 286 УК РФ – семь лет лишения свободы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

555 (гость) | 20 декабря 2015 г, 08:05

Тупая


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться