Депутат Заксобрания просит губернатора распустить камчатский парламент: ИА «Кам 24»

Депутат Заксобрания просит губернатора распустить камчатский парламент

15 декабря 2015, 20:47 3313

Депутаты краевого Заксобрания отказались отменять собственное постановление, которое суд признал незаконным. Представитель ЛДПР Сергей Голубев в связи с этим предлагает распустить парламент.

Сегодня на сессии Законодательного собрания региона депутаты фракции «Единая Россия» проголосовали против отмены своего постановления № 952, которое в октябре этого года краевой суд признал незаконным. Решение инстанции уже вступило в законную силу.

Речь в постановлении идет о депутате от ЛДПР Андрее Сизинцеве. В мае 2014 года он был уволен с оплачиваемой должности заместителя председателя постоянного комитета по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности в камчатском парламенте.

Сизинцев оспорил увольнение в суде – и выиграл процесс. Тогда депутаты от «Единой России», которых большинство в Заксобрании, приняли постановление № 952, согласно которому Сизинцева восстанавливали на посту председателя, но на безвозмездной основе. Опальный депутат вновь обратился в суд, который признал постановление незаконным. Согласно решению инстанции, Сизинцева должны были не просто восстановить в должности, но и выплатить ему зарплату с мая прошлого года.

Однако депутаты сегодня выступили за то, чтобы не исполнять решение суда. За отмену постановления проголосовали только представитель «Справедливой России» Михаил Пучковский и, как ни странно, председатель Заксобрания Валерий Раенко.

По мнению руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Льва Бойцова, несогласие единороссов с решением краевого суда – рабочий момент.

«Депутаты высказали свое мнение по кандидатуре конкретного народного избранника. Мы продолжим отстаивать свою позицию в Верховном суде РФ», – сказал Лев Бойцов журналисту ИА «Кам 24».

Эсэр Михаил Пучковский, в свою очередь, полагает, что единороссы создали сегодня антиправовой прецедент.

С ним согласен и депутат от ЛДПР Сергей Голубев, который отказался участвовать в голосовании, посчитав его незаконным.

«Голосование изначально нарушало российские законы. Решение суда вступило в силу еще в ноябре, однако наше Заксобрание только сегодня вынесло его на голосование. При этом, единоросы еще и проголосовали против отмены незаконного постановления», – высказал свое мнение Голубев.

По словам депутата, он написал обращение к губернатору Владимиру Илюхину с требованием распустить Законодательное собрание Камчатского края. В аппарате главы региона Голубеву сказали, что рассмотрят обращение в течение суток.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

555 (аноним) | 17 декабря 2015 г, 10:21

И самих законодателей на мыло раз не исполняют законы, а кадровики и юристы говорят и делают то что от них хотят теже законодатели.

Тотальный синдром (аноним) | 17 декабря 2015 г, 00:36

"предверие фашистской диктатуры, где правит одна партия, один вождь" да такова у нас никогд...Wait!.. oh shi...

Полковник (аноним) | 17 декабря 2015 г, 00:23

Майор: Значит так, Алексей Петров - украл лес, Андрей Петров - украл подаренную ему картину, Николаев - провел незаконный одиночный митинг, Шуманин - сотрудничает с госдепом, Войтенко - поцарапал эмаль зуба сотрудника полиции, сопротивляясь избиению на марше протеста. Всех задержать и завести дела по соответствующим статьям, любых других "активистов из народа" принимать подобным же образом.. ну не мне вас учить майор, действуйте!

Контр агент (аноним) | 16 декабря 2015 г, 21:20

Вообще то решение суда по восстановлению в должности исполняется не замедлительно, для наших депутатов это по фигу, а второе конечно люди способные исправить беспредел и наладить дело настоящим образом есть, но если их озвучить означает для них , что будет беспредел в отношение них сто процентов и смешают их с дерьмом опыт же есть. Там же окопались в "белом доме" рэксы интриг, Бойцов, Капренко, Грачев, Войтов и др. Поэтому объявить таких людей без политической воли высшего должностного лица, гаранта прав и свобод, обречет этих людей на преследование.

Майор (аноним) | 16 декабря 2015 г, 15:46

В стране с 1991 года правовой беспредел. Как вступили в Эру Анархии, так из неё и не можем выдти. Опять же шум вокруг семьи генпрокурора Чайки, стрельба из "крупнокалиберных маузеров" у дома правительства, этож надо стрелку набить там, где ежеминутно решается судьба страны. Вообще страх потеряли! Вот было бы не плохо если в комментариях народ по-возможности опубликовал фамилии общественников, депутатов, просто жителей, кто по их мнению, может изменить ситуацию в крае, да и в стране целом. Наверно пора уже поддерживать тех людей, у кого есть планы, программы по выходу из застоя времён 90, 20 века. А то получается мы всё обсуждаем тех, кто нас и гнобит, и у народа создаётся впечатление, что больше никого и нет!? Надо во всех электронных СМИ и не только, продвигать добросовестных, честных людей, таких как Алексей Петров, Андрей Петров, Николаев, Шуманин, Войтенко и т.д. Может есть новые лица, новые имена, пора выдвигать в правители истинно народных кандидатов. Глядишь, и будет шанс, действительно, что-то поменять к лучшему.

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.