Срочно. При аварии вертолета Ми-8 в Камчатском крае погиб человек: ИА «Кам 24»

Срочно. При аварии вертолета Ми-8 в Камчатском крае погиб человек

16 декабря 2015, 16:17 4977

При жесткой посадке вертолета Ми-8 в Соболевском районе Камчатки погиб человек. Вертолет перевозил сотрудников компании «Газпром добыча Ноябрьск» .

Как сообщило ИА «Кам 24», ЧП произошло сегодня в 14 часов примерно в 77 километрах от села Соболево. При взлете вертолет авиакомпании «Витязь-Аэро», на борту которого находились 22 человека, стал не управляем и завалился на землю. По словам министра по делам казачества Камчатского края Сергея Хабарова, при жесткой посадке, по предварительным данным, пострадали семь человек.

Между тем, в администрации Соболевского района уточнили, что один из пострадавших погиб.

По информации представителя МЧС, в район аварии из Соболева выехали машины скорой помощи и пожарного гарнизона села. Сейчас в аэропорту Елизова к вылету готовятся два вертолета со спасателями. Следом к месту аварии будет направлен вертолёт со специалистами Центра медицины катастроф.

По факту авиапроисшествия, Дальневосточное управление следственного комитета на транспорте возбудило уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

emercom | 17 декабря 2015 г, 09:29

Не 7, а 14 человек, еще один погиб(


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться