Глава северного камчатского села попалась на хищении: ИА «Кам 24»

Глава северного камчатского села попалась на хищении

22 декабря 2015, 21:25 2352

Суд признал виновной в хищении 45-летнюю женщину – бывшую главу села Манилы Пенжинского района Камчатки. В 2012 году на липовых договорах она присвоила более 71 тысячи рублей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, экс-чиновницу судили по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения).

«Следствием и судом установлено, что в августе 2012 года, являясь главой села, женщина от имени администрации заключила со своим сыном фиктивный трудовой договор. По контракту родственник якобы отработал три месяца водителем администрации. Фактически же молодой человек, не имеющий даже водительских прав, в администрации никогда не работал, а служебный автомобиль в это время ремонтировался», – рассказали в прокуратуре.

По словам представителя надзорного органа, за «работу» администрация заплатила сыну более 35 тысяч рублей, которые позже сельская чиновница сама обналичила. В декабре того же года она заключила еще один фиктивный договор – якобы на вывоз бытового мусора. На этом контракте предприимчивая женщина заработала более 35 тысяч рублей.

«В ходе предварительного расследования чиновница раскаялась и возместила причиненный ущерб в полном объеме», – отметили в прокуратуре.

По совокупности преступлений суд приговорил бывшую главу села к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться