Экс-директор «Портпункта Оссора» расскажет суду, как оплачивал долги казенными деньгами

10 апреля 2015, 13:34 1497

На Камчатке перед судом предстанет бывший директор МУП «Портпункт Оссора». Его обвиняют в присвоении 62 тысяч федеральных рублей.

«Следователи передали в суд уголовное дело в отношении экс-директора муниципального предприятия «Портпункт Оссора», расположенного в поселке Оссора Карагинского района. Его обвиняют в совершении восьми эпизодов преступления по статье 160 УК РФ (Присвоение федеральных денежных средств, совершенное лицом с использованием служебного положения)», – сообщила пресс-секретарь Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Оксана Полшакова.

Следствие выяснило, что в период с апреля 2012 года по декабрь 2013 года директор МУП «Портпункт Оссора», ранее судимый за совершение аналогичных преступлений, пытался компенсировать расходы на оплату своих административных штрафов.

Для этого он приказывал главному бухгалтеру предприятия выдавать ему из кассы деньги. Так он присвоил свыше 62 тысяч рублей, принадлежащих МУП «Портпункт Оссора».

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.