Камчатский компьютерщик сидел в интернете за счет своих клиентов: ИА «Кам 24»

Камчатский компьютерщик сидел в интернете за счет своих клиентов

16 марта 2015, 17:03 2782

Житель Петропавловска-Камчатского предстанет перед судом за незаконное использование чужих логинов и паролей. 33-летний компьютерщик выходил в интернет, используя личные данные своих клиентов.

«Заместитель прокурора Петропавловска-Камчатского Алексей Кротов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего ранее не судимого жителя краевого центра. Его обвиняют в преступлении по статье 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации из корыстной заинтересованности)», – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Установлено, что мужчина, в основном через объявления в газетах, оказывал населению услуги по ремонту и обслуживанию компьютерной техники. В ходе ремонта он получал от клиентов доступ к их индивидуальным данным.

Используя полученные таким образом чужие логины и пароли, с ноября 2011 по октябрь 2014 года обвиняемый у себя дома подключался к глобальной сети за счет других пользователей – своих клиентов.

Уголовное дело направили в городской суд Петропавловска-Камчатского для рассмотрения по существу.

За это преступление предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.