Директора «Петропавловского хлебокомбината» оштрафовали за антисанитарию на предприятии: ИА «Кам 24»

Директора «Петропавловского хлебокомбината» оштрафовали за антисанитарию на предприятии

27 февраля 2015, 14:08 2193

Руководитель ОАО «Петропавловский хлебокомбинат» оштрафован за нарушение правил охраны труда. В прокуратуре пришли к выводу, что сотрудники предприятии работали в антисанитарных условиях.

«В местах отдыха отсутствуют душевые и туалеты, условия содержания раздевалок не соответствуют санитарным нормам. Место, предназначенное для переодевания сотрудников, использовали как курилку. По этой причине работники складывали свои вещи в помещении для хранения инвентаря», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» старший помощник прокурора Лариса Шунина.

Против гендиректора предприятия возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ – нарушение трудового законодательства. Ему придется заплатить штраф в размере 3 000 рублей.

После проверки руководство предприятия приняло меры, теперь условия для работников хлебокомбината соответствуют нормам.

Надзорные органы не первый раз уличают «Петропавловский хлебокомбинат» в нарушении законодательства. Как сообщало ИА «Кам 24», в октябре 2014 года предприятие было оштрафовано на 10 миллионов рублей. На нем тогда задержали 41 мигранта из стран СНГ, которые работали без соответствующих документов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

anonymus (гость) | 28 февраля 2015 г, 00:43

Покупаю только продукцию ОАО «Петропавловский хлебокомбинат», потому как на мой взгляд, качество продукции на должном уровне. У меня вот вопрос. А как обстоят дела, допустим в "Парни", "Канадском хлебе" и пр. У них все в норме? Почему прокуратура пристально следит за ОАО «Петропавловский хлебокомбинат»?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.