Мэрия Петропавловска заставит горожан переделать расширенные балконы: ИА «Кам 24»

Мэрия Петропавловска заставит горожан переделать расширенные балконы

12 января 2016, 19:18 4848

Администрация Петропавловска-Камчатского обещает массовые проверки переделанных балконов в многоквартирных домах. По словам чиновников, большинство конструкций установлены незаконно.

Как сообщили ИА «Кам 24» в мэрии, в последние годы жители Петропавловска стали расширять балконы в многоквартирных домах. При этом переоборудования, как правило, производятся без разрешения межведомственной жилищно-технической комиссии, как того требуют правила благоустройства краевой столицы.

«Между тем, мы видим, что повсеместно устанавливаются балконы с расширением без разрешительных документов. В отношении таких граждан мы имеем полное право обратиться с исковым заявлением в суд», – сообщили в комитете по управлению жилищным фондом администрации Петропавловска.

По словам представителя мэрии, учитывая массовое пренебрежение горожанами правилами благоустройства, комитет вскоре начнет активную работу по выявлению нарушителей. Владельцев переоборудованных без согласования балконов будут обязывать возвращать конструкциям первоначальные размеры. При этом в мэрии предупреждают, что незаконная перепланировка не имеет срока давности подачи иска.

Вместе с тем, в администрации признают, что федеральное законодательство допускает и сохранение измененных без разрешения балконов, но только в том случае, если они не мешают соседям.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Эстет (аноним) | 23 марта 2017 г, 11:23

Наконец-то. Реально, такого убожества ни в одном городе не увидишь. Кто во что горазд это называется. Кому не нравится, пиздуйте за город, стройте свои дома и мастырьте там хоть по три балкона на 1 м.кв.

Серёга (аноним) | 18 января 2016 г, 12:51

Надоело,как же ты надоел-то всем.

Ремонтник (аноним) | 16 января 2016 г, 00:21

"Написал надоело", тяжело быть глупым? Сочувствую.

надоело (аноним) | 15 января 2016 г, 23:21

Написал аноним и ответь почему мерия куда смотрела когда давала разрешения фирмам устанавливать балконы, или так было задумано сначало разрешить а потом бабки рубить? ответь мне на этот вопрос?

надоело (аноним) | 15 января 2016 г, 23:03

Написал аноним вот если упадет то и отвечу!!!! а вы э,,,,е попрашайки и вымогатели!!! только и создаете законы как у людей что украсть!!!! и как что вот мы тут втихоря создали закон по просьбе трудящихся!!! су,а! хотел бы я увидеть этого трудящегося!!! гондоны!

Все комментарии (38)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.