Пьяный угонщик, из-за которого погибла женщина, не смог обжаловать приговор

26 января 2016, 17:48 2114

Камчатский краевой суд оставил без изменения приговор жителю Вилючинска, который в прошлом году угнал иномарку и врезался во встречный автомобиль. В аварии тогда погибла молодая женщина.

Как сообщало ИА «Кам 24», ДТП произошло 3 мая прошлого года на дороге, соединяющей два района Вилючинска – Приморский и Рыбачий. Пьяный вилючинец на «Тойоте Кроун Маджеста», которую, как выяснилось позже, он угнал у своей сожительницы, ехал со стороны Рыбачьего. Водитель превысил скорость и не справился с управлением. Иномарка вылетела на встречную полосу и врезалась в «Судзуки Эскудо», за рулем которого находилась 29-летняя женщина. Потерпевшую доставили в госпиталь ВМФ, где она вскоре скончалась. Виновник аварии не пострадал.

В начале декабря прошлого года Вилючинский суд признал 32-летнего горожанина виновным по двум статьям Уголовного кодекса – части 1 статьи 166 (угон) и части 4 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Угонщика приговорили 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима, также его обязали выплатить компенсацию морального вреда в размере 1,5 миллиона рублей. Однако вилючинец решил обжаловать приговор и подал апелляцию в краевой суд.

«Согласно заявлению, осужденный считал, что его нельзя обвинять в угоне, поскольку автомобиль принадлежал женщине, с которой он жил. Кроме того, он посчитал, что компенсация слишком велика, и должна быть уменьшена до 800 тысяч рублей», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом суде.

По словам представителя инстанции, проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия не усмотрела оснований для её удовлетворения.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кисуля (аноним) | 27 января 2016 г, 12:38

За обжалование добавить лет пять

123 (аноним) | 26 января 2016 г, 18:41

За смерть, за угон - 4 года?! А за кражу 10... ну и законы


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.