На Камчатке женщина родила ребенка и умерла от свиного гриппа: ИА «Кам 24»

На Камчатке женщина родила ребенка и умерла от свиного гриппа

27 января 2016, 18:11 5684

На Камчатке лабораторно подтверждено, что один человек умер от пневмонии, вызванной вирусом свиного гриппа. Сейчас с воспалением легких, гриппом и ОРВИ в крае госпитализировано 112 пациентов.

«На сегодняшний день лабораторно подтвержден один случай смерти от пневмонии, вызванной вирусом гриппа А (H1N1). Все пациенты, которым поставлен диагноз пневмония, находятся на стационарном лечении. Одна больная с тяжелой формой – в реанимации, но у нее, к счастью, наметилась тенденция к улучшению состояния», – рассказала и.о. министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова.

По её словам, сейчас на стационарном лечении в медицинских учреждениях края находятся 112 человек. Среди них заболевшие ОРВИ, гриппом, а также пациенты с диагнозом пневмония (в том числе пять детей с пневмонией и 34 ребенка с диагнозом ОРВИ и гриппом).

Глава ведомства отметила, что за последние дни значительно увеличилось количество вызовов скорой помощи.

«В этой связи уже действуют резервные бригады «скорой» в Елизово. Если понадобится, мы готовы организовать такую работу и в Петропавловске-Камчатском. Кроме того, сейчас мы вводим при поликлиниках дополнительные фельдшерские бригады, которые также смогут выезжать на дом по срочным вызовам пациентов», – добавила Марина Волкова.

По данным источников агентства в камчатской краевой больнице, от пневмонии, которую спровоцировал свиной грипп, умерла женщина из села Усть-Камчатск. За несколько дней до смерти она родила ребенка. На фоне послеродовых осложнений у нее развилось воспаление легких. Женщину перевезли в Петропавловск-Камчатский, однако спасти её не удалось.

Как сообщало ИА «Кам 24», заболеваемость ОРВИ и гриппом на Камчатке начала расти в конце прошлой недели. На выходных в больницах края от пневмонии умерли три человека. На этой неделе эпидемиологический порог оказался превышен более чем на 100 % в Вилючинске и Елизове, в Усть-Камчатском районе превышение составило 288 %. В столице края темпы роста заболеваемости гриппом и ОРВИ среди всех групп населения за неделю увеличились в 3,1 раза, а среди детей от 7 до 14 лет – в 9,9 раза.

В связи с эпидемией на Камчатке действует карантинный режим. В частности, на карантин закрыли несколько образовательных учреждений в края. Завтра такая же участь постигнет еще десять школ в Петропавловске.

Кстати

На сайте информагентства «Кам 24» проходит онлайн-голосование. Его тема звучит так: принимаете ли вы меры профилактики против гриппа? Читатели могут выбрать один из четырех вариантов ответа: «да, каждый год прохожу вакцинацию»; «да, пью противовирусные препараты и (или) ношу маску»; «нет, не считаю, что существуют эффективные методы профилактики»; «нет, не считаю грипп опасным заболеванием». Кроме этого, у посетителей портала есть возможность назвать альтернативный вариант ответа на вопрос. Голосование доступно на главной странице сайта.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Тест (аноним) | 28 января 2016 г, 16:02

https://nplus1.ru/news/2016/01/27/social-networks-sleep

Елена (аноним) | 28 января 2016 г, 14:30

А какова судьба ребенка, умершей мамочки?

Ольга (аноним) | 28 января 2016 г, 12:45

Все школы и центры доп образования закрываются с 29 января по 6 февраля.

Ольга (аноним) | 28 января 2016 г, 12:09

Вот и мне интересно,сколько среди заболевших привитых.А по ТВ рассказывали,что умер водитель скорой,заразившийся от пациента,и 10 раз подчеркнули,что не был привит.И потом,говорят,что вакцина от одного вида гриппа,а какой придёт-неизвестно.Универсальной вакцины нет.Зато в этом году с гордостью говорят-смотрите,мы прививали от Н1N1,он и пришёл.

Мы (аноним) | 28 января 2016 г, 11:53

Ольга,заболевают,потому что вакцина содержит возбудителей болезни,но неизвестно кто и каким образом должен следить за этим количеством возбудителей. По сути вам в организм подселяют вирус гриппа и ваш иммунитет должен с ним справиться,таким образом,научиться бороться именно с этим видом вируса. Если в дальнейшем в организм попадает идентичный вирус,иммунитету легче его победить. Это теория. На практике никто честно не расскажет как все происходит. Туберкулез нам прививают еще в детстве,а потом всю школу проверяют реакцией манту,есть ли он в нашем организме или нет. И почему столько больных туберкулезом,особенно в тюрьмах,если ВСЕМ в детстве сделали прививку??

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.