В связи с эпидемией гриппа продавцам в магазинах порекомендовали работать в масках: ИА «Кам 24»

В связи с эпидемией гриппа продавцам в магазинах порекомендовали работать в масках

26 января 2016, 13:52 2479

Управление Роспотребнадзора вводит дополнительные меры, чтобы остановить эпидемию гриппа в Камчатском крае. Продавцам в магазинах порекомендовали надевать во время работы медицинские маски.

Как сообщало ИА «Кам 24», на Камчатке в последнюю неделю резко выросла заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). В среднем по краю недельный эпидемиологический порог превышен пока на 4,9 %. Однако в городах Елизово и Вилючинск показатель превышен более чем на 100 %, а в Усть-Камчатском районе – на 288 %. В Петропавловске-Камчатском до недельного эпидпорога не хватает еще 29 %, однако рост заболеваемости за неделю в среднем увеличился в 3,1 раза, а среди детей в возрасте от 7 до 14 лет – в 9,9 раза.

В связи с ростом заболеваемости главный санитарный врач по Камчатскому краю Наталья Жданова подписала постановление об усилении профилактических и противоэпидемических мероприятий.

Согласно документу, опубликованному на сайте ведомства, в крае запрещается проведение массовых культурных и спортивных мероприятий в закрытых помещениях. Запрет распространяется на предприятия и организации всех форм собственности. Руководителей аптек обязали иметь неснижаемый запас средств для профилактики, лечения гриппа и ОРВИ.

Краевому министерству здравоохранения и руководителям больниц предписали перепрофилировать стационары (отделения) для развёртывания резервных коек и своевременной госпитализации больных гриппом, пневмонией, больных с осложнёнными формами ОРВИ. Кроме того, в больницах вводится масочный режим, при котором больные и персонал должны носить ватно-марлевые повязки. Отныне к пациентам стационаров запрещено пускать посетителей. В станциях скорой помощи должны быть выделены дополнительные номера телефонов для приема вызовов, а также должна быть обеспечена бесперебойная работа бригад медиков.

Руководителям предприятий торговли, общественного питания, связи, транспорта и предоставления социальных услуг населению рекомендовано ввести масочный режим для работников.

В свою очередь представителям СМИ в Роспотребнадзоре порекомендовали регулярно рассказывать о необходимости и эффективности личной и общественной профилактики гриппа и ОРВИ, а также своевременности обращения за медицинской помощью.

Как пояснили ИА «Кам 24» в управлении Роспотребнадзора, постановление будет действовать до тех пор, пока рост заболеваемости не пойдет на спад.

Кстати

На сайте информагентства «Кам 24» проходит онлайн-голосование. Его тема звучит так: принимаете ли вы меры профилактики против гриппа? Читатели могут выбрать один из четырех вариантов ответа: «да, каждый год прохожу вакцинацию»; «да, пью противовирусные препараты и (или) ношу маску»; «нет, не считаю, что существуют эффективные методы профилактики»; «нет, не считаю грипп опасным заболеванием». Кроме этого, у посетителей портала есть возможность назвать альтернативный вариант ответа на вопрос. Голосование доступно на главной странице сайта.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Admin | 27 января 2016 г, 12:15

,,,, комментарии не удалялись за исключением спам-сообщений. Если Ваш комментарий был удален ошибочно, продублируйте его, пожалуйста!

,,, (аноним) | 27 января 2016 г, 12:07

упс.... все комменты удалили... очень интересно...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.