На Камчатке в минувшие выходные три человека скончались от пневмонии: ИА «Кам 24»

На Камчатке в минувшие выходные три человека скончались от пневмонии

25 января 2016, 12:21 5028

По данным краевого минздрава, в минувшие выходные 3 человека умерли на Камчатке от пневмонии. Кроме этого, растет число заболевших свиным гриппом. Вирус обнаружен у 39 человек, 15 из них – дети.

«Дети сейчас болеют в основном острой респираторно-вирусной инфекцией (ОРВИ), а вот у взрослого населения чаще встречается грипп. Около 50 % взрослых инфицировано штаммом гриппа А (H1N1)», – сказала и.о. министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова.

В министерстве тем не менее опровергли данные, распространяемые в соцсетях, о том, что свиной грипп стал причиной смерти нескольких пациентов.

«Действительно, на выходных в больницах скончались три человека, сейчас еще одна женщина находится под пристальным наблюдением врачей. Однако они умерли от пневмонии. Причин, вызвавших данное заболевание, может быть много. Не стоит списывать все на свиной грипп. Лабораторно подтверждено, что пневмония у этих людей не была вызвана вирусом гриппа А (H1N1)», – пояснила Марина Волкова.

В минздраве призывают камчатцев при появлении первых симптомов ОРВИ или гриппа не заниматься самолечением и вызывать на дом врача или бригаду скорой помощи. Осложнения при тяжелых вирусных инфекциях могут развиваться очень быстро. Также необходимо соблюдать меры предосторожности: пить больше жидкости, как можно чаще мыть руки, использовать одноразовые защитные маски.

Как сообщало ИА «Кам 24», в настоящее время в крае превышен эпидемиологический порог по ОРВИ и гриппу. На карантин закрыты несколько образовательных учреждений в Тигиле и Петропавловске.

Кстати

На сайте информагентства «Кам 24» проходит онлайн-голосование. Его тема звучит так: принимаете ли вы меры профилактики против гриппа? Читатели могут выбрать один из четырех вариантов ответа: «да, каждый год прохожу вакцинацию»; «да, пью противовирусные препараты и (или) ношу маску»; «нет, не считаю, что существуют эффективные методы профилактики»; «нет, не считаю грипп опасным заболеванием». Кроме этого, у посетителей портала есть возможность назвать альтернативный вариант ответа на вопрос. Голосование доступно на главной странице сайта.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

18 (аноним) | 26 января 2016 г, 07:30

Врут,и не краснеют нет правды .

Кисуля (аноним) | 25 января 2016 г, 16:00

А в Ставропольском крае в связи со вспышкой ОРВИ, больницы работают в авральном режиме до 20 и даже в субботу, а у нас?

123 (аноним) | 25 января 2016 г, 13:20

Ув Марина, ну рассказали бы, сколько обычно каждый месяц умирает от пневмонии людей. Или, что есть такое "тяжелая вирусная инфекция". Или почему нашим детям, лежащим в инфекционке анализы неделями делают (и безрезультатно), а тут уже все ясно....


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.