С начала года 50 камчатских автомобилистов остались без полисов ОСАГО: ИА «Кам 24»

С начала года 50 камчатских автомобилистов остались без полисов ОСАГО

27 января 2016, 21:25 3119

В январе этого года сотрудники ГИБДД изъяли у камчатских водителей более 50 полисов ОСАГО. Владельцы документов с признаками подделки побывали в отделах полиции.

У камчатских водителей продолжают изымать полисы ОСАГО с признаками подделки. С начала года автоинспекторы выявили 50 незаконных листков автострахования.

Каждого водителя, предъявившего такой документ, доставляли в отдел полиции для выяснения обстоятельств.

По закону, в случае, если автомобилист не знает, что предъявляет подделку, его освобождают от административной ответственности. Если же владелец авто решил сэкономить и купил поддельный документ сознательно – через сеть Интернет, то в отношении такого водителя может быть возбуждено уголовное дело.

«Часть третья статьи 327 УК РФ (предъявление заведомо подложного документа) предусматривает наказание не только в виде крупного денежного штрафа, но и до шести месяцев ареста. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, гражданин может самостоятельно проверить подлинность своего полиса ОСАГО на сайте Российского союза автостраховщиков или в официальном представительстве своей страховой компании. Если вы выяснили, что являетесь обладателем фальшивки, незамедлительно обращайтесь в полицию», – сообщили в краевом управлении МВД.

В ведомстве добавили, что стать обладателем фальшивки можно и в результате действий мошенников. Нередко автовмобилисты узнают, о том, что купили поддельный полис, лишь попав в ДТП и обратившись в страховую компанию. В таком случае владелец недействительного полиса лишается страховой защиты.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Армен (аноним) | 27 января 2016 г, 22:34

электронный полис никто не запрещал, я лично прошел техосмотр, получили диагностическую карту, зашёл на сайт одной из страховых компаний и купил электронный полис, проверил по базе-все в порядке, полис пришел на майл, распечатал и поехал

Водитель (аноним) | 27 января 2016 г, 21:33

Началось - теперь фальшивые страховки! Раньше техосмотры были... Зачем вообще они нужны в обязаловку: если человек захочет то застрахует, не хочет не надо


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.