Жительница Петропавловска пойдет под суд за покупку поддельных прав: ИА «Кам 24»

Жительница Петропавловска пойдет под суд за покупку поддельных прав

10 ноября 2015, 16:59 2627

Жительницу Петропавловска-Камчатского будут судить за использование поддельного водительского удостоверения. Она купила его после того, как лишилась прав по решению суда.

«Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении неработающей 24-летней жительницы Петропавловска-Камчатского. Ее обвиняют в преступлении по статье 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа)», – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В июле 2014 года по решению суда женщину лишили права управления транспортными средствами, так как она отказалась от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

После этого автоледи купила через интернет заведомо недействительное и подложное водительское удостоверение на имя другой женщины.

Это удостоверение в июле 2015 года она предъявила инспектору ДПС по Елизовскому району, но полицейский сразу определил, что документ подложный.

Теперь девушку ждет суд и уголовное наказание.

Сегодня уголовное дело направили мировому судье для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до ареста на срок до шести месяцев.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.