Жители Камчатки проведут акцию памяти на месте гибели второклассников: ИА «Кам 24»

Жители Камчатки проведут акцию памяти на месте гибели второклассников

29 января 2016, 12:02 10948

Жители Петропавловска-Камчатского намерены провести акцию памяти погибших второклассников. Горожане соберутся на месте трагедии сегодня в 21:00.

С самого утра горожане приходят на место гибели школьников. Люди несут цветы, свечи, записки, детские игрушки.

Пользователи социальных сетей призывают организовать сегодня массовый митинг памяти. Камчатцев приглашают на место трагедии, к тепловому пункту на улице Пограничной, 30/1, в 21:00.

В столице края начали сбор средств семьям погибших. Деньги можно приносить в школу № 1, в которой учились дети.

«Несмотря на то, что школа закрыта на карантин, персонал учреждения работает. Нам звонят люди, спрашивают можно ли оказать помощь родителям. Средства можно оставлять прямо на вахте. Все они будут переданы классному руководителю, а затем в семьи погибших детей», – рассказали ИА «Кам 24» в школе.

Гибель второклассников вызвала на Камчатке широчайший общественный резонанс. Жители полуострова требует принятия самых жестких мер в отношении руководителей «Камчатскэнерго» (этой компании принадлежит тепловой пункт), а также властей города и края. Свое негодование камчатцы выплескивают в социальных сетях.

Как сообщало ИА «Кам 24», трагедия произошла накануне вечером. Около 18 часов в интернете начала активно распространяться информация об исчезновении трех восьмилетних детейДаниила Слисаренко, Александра Санько и Даниила Винника. Сообщалось, что второклассники в 17:00 ушли из школы № 1 и пропали. Через некоторое время на поиски детей по тревоге был поднят весь личный состав управления МВД по Петропавловску, к полицейским присоединились сотрудники МЧС и добровольного поисково-спасательного отряда. Тела второклассников нашли поздно вечером в яме с горячей водой, где проходит теплотрасса.

Журналист информагентства побывал на месте трагедии. Жители близлежащего дома рассказали, что тепловой пункт, из которого периодически валил пар, был открыт в течение нескольких дней. Люди сигнализировали об этом в различные аварийные службы, однако те не приняли никаких мер.

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти трех несовершеннолетних, собственную проверку начали и в «Камчатскэнерго». 29 января в Петропавловске-Камчатском объявили днем траура.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

.... (гость) | 30 января 2016 г, 10:33

Каждую не оплаченную квитанции энергосбытовая в помощь родителям!!!

18 (гость) | 30 января 2016 г, 09:02

Горе родителям,и бедные дети ,все это ужасно.

МНЕ СТЫДНО ЗА НАС, ВЗР (гость) | 30 января 2016 г, 02:09

Показуха, "Флеш-моб". Пришли когда кто может, выразили скорбь и тихо ушли. И без нас хреново. Нет, надо чтобы массово и на камеру. Мне стыдно за нас. Светлая память ребятам и сил их родным.

нескажу (гость) | 29 января 2016 г, 22:43

В 20 смотрел "Вести Камчатки". Толсторожие раенки, худоватые яровые, глядя в камеру ввыражали свои соболезнования. Зачем нужны мне ваши соболезнования. Если вы уж хотите принести их, то делайте это матерям, близким невинно убитых детей. Зачем сообщать про ваши соболезнования мне, другим людям, зачем париться на таком страшном горе. Разпи...ев из " камчатэнерго" к самому жёсткому наказанию, а этих "выбраных слуг" из партии ЖиВ в отставку.

Просто (гость) | 29 января 2016 г, 20:37

Соболезную родителям. Держитесь. Всю власть и начальников камчатэнерго на кол!

Все комментарии (26)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться