В Петропавловске 36 пожарных тушили двухэтажный частный дом на три семьи : ИА «Кам 24»

В Петропавловске 36 пожарных тушили двухэтажный частный дом на три семьи

31 января 2016, 16:13 3431

В Петропавловске-Камчатском утром в воскресенье начался пожар в двухэтажном частном доме. Возгорание на протяжении нескольких часов тушили 36 пожарных.

«Информация о пожаре поступила на пульт дежурного МЧС в 09:55 утра 31 января. Звонившие сообщили, что загорелась одна из квартир в двухэтажном частном доме, расположенном по улице Красная сопка, 79. На место происшествия выехали сотрудники первой и второй пожарных частей, специализированной пожарно-спасательной части, представители дальневосточного поисково-спасательного отряда, а также полицейские и медики. Всего на месте работали 42 человека на 12-ти единицах техники. От МЧС – 36 человек и десять автомобилей», – рассказала ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевого управления МЧС Юлия Ананьева.

Представитель ведомства добавила, что пожарные тянули к очагу возгорания две магистральные линии длиной 300 и 150 метров. Кроме этого, спасателям приходилось ездить на дозаправку специализированных автомобилей водой, так как пламя распространялось очень быстро. Пожар удалось локализовать полудню. В 13:22 спасатели ликвидировали открытое горение.

«В настоящее время продолжается проливка строения и разборка конструкций. Погибших и пострадавших в результате возгорания нет», – сказали в краевом управлении МЧС.

Между тем, район возгорания оцепили сотрудники полиции, энергетики отключили от электроснабжения всю улицу. Угрозы возгорания близлежащих строений удалось избежать.

По словам очевидцев, пожар начался из-за поломки включенного в сеть электроприбора, предположительно мультиварки. Однако официальную причину возгорания огласят после всех необходимых процедур сотрудники Госпожнадзора.

Сгоревший дом построили в Петропавловске 61 год назад. В нем проживали три семьи – всего восемь человек.

«Одна из квартир дома практически полностью уничтожена огнем. В ней проживала семья из трех человек. Людям уже предложено жилье из маневренного фонда Петропавловска по адресу Молчанова, 17. Ближайшее время они будут жить там. Депутаты второго округа уже озадачены поиском для пострадавших предметов первой необходимости. Сегодня им привезут чайник, утюг, полотенца и некоторые другие предметы быта», – рассказали корреспонденту информагентства в мэрии краевого центра.

Здесь добавили, что погорельцам в будущем помогут и стройматериалами – для восстановления сгоревшего жилья.

Ещё две семьи, проживающие в доме, от помощи чиновников пока отказались. На первое время они решили переехать к родственникам и знакомым.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вася Пупкен (аноним) | 1 февраля 2016 г, 10:06

Какие стройматериалы? Какое восстановление? Дайте людям нормальные квартиры! Дому уже 61 год!!!

Аноним (аноним) | 31 января 2016 г, 18:48

Огромное спасибо парню, сотруднику полиции, который первый заметил возгорание и вывел жильцов из дома! Спасибо Вам!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.