В минтрансе края работу дорожников Петропавловска оценили на удовлетворительно : ИА «Кам 24»

В минтрансе края работу дорожников Петропавловска оценили на удовлетворительно

04 февраля 2016, 08:52 2401

Министерство транспорта региона проанализировало качество очистки улиц и дорог в Петропавловске после снегопада, прошедшего 27 декабря прошлого года. Специалисты побывали в 13-ти микрорайонах.

«На момент проверки основные автомобильные дороги общего пользования, проходящие по магистральным улицам и внутриквартальным проездам, находились в удовлетворительном состоянии. Проезд обеспечен по всем микрорайонам города. В то же время вдоль магистральных улиц, на перекрестках, вблизи торговых центров, магазинов, остановок общественного транспорта выявлены огромные кучи снежных масс, препятствующих движению пешеходов и ограничивающих зону видимости водителей автомобилей», – рассказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

Он также отметил, что не везде качественно выполнены работы по уборке снега у детских дошкольных учреждений и школ. Также плохо расчищены некоторые придомовые территории. Причинами неудовлетворительной работы, как считают в краевом минтрансе, стали слабый контроль городских властей за подрядчиками, отсутствие четкой схемы очистки дорог, слабое взаимодействие дорожных служб с ГИБДД, а также несвоевременное информирование жильцов домов о проведении снегоочистительных работ.

Материалы проверки, где были отражены выявленные проблемы, направлены городским властям. Глава администрации Петропавловска-Камчатского Дмитрий Зайцев сообщил, что в этом году дорожные службы будут работать по новой схеме.

«Мы сделали выводы после первой серьезной пурги в конце прошлого года и ввели ряд новшеств. Сейчас МУП «Спецдорремстрой» будет обслуживать только основные магистральные проезды. Остальную нагрузку мы перераспределили между другими подрядчиками. Таким образом, сняв часть работы со «Спецдорремстроя», у них сократится интервал прохода техники по главным городским магистралям. Кроме того, на основных перекрестках – мы их определили семь – будут дежурить погрузчики, чтобы своевременно убирать мешающие очистке машины и регулировать интенсивность движения», – отметил Дмитрий Зайцев.

Для стоянки личного автотранспорта в городе определены территории трех муниципальных стоянок, а также 19 площадок для размещения машин во время пурги. Также Дмитрий Зайцев добавил, что для осуществления оперативного контроля за расчисткой дорог во время снегопада, созданы специальные мобильные бригады, в состав которых входят представители городской администрации и дорожных служб.

«Эти мобильные группы наделены полномочиями организовать перемещение автотранспорта, мешающего работе техники. Расписаны ночные дежурства. Мы уже опробовали эту схему: поднимали ночью людей, все в оперативном порядке собирались, выезжали на места», – рассказал Дмитрий Зайцев.

Кроме этого, в крае в случае введения режима ЧС, связанного с пургой, будут привлекать дополнительных подрядчиков.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ночной волк (аноним) | 7 февраля 2016 г, 21:23

Сейчас город нормально расчищен, причем тут 27 декабря? вообще непонятно, может ещё вспомним прошлую зиму, так вообще поплохеет...!

Кисуля (аноним) | 5 февраля 2016 г, 11:26

Бохняка 14, 15, м-н Березка, прилегающие дома пипец, там как центральная дорога с одностороннем движением, пешеходам вообще ходить негде

G (аноним) | 4 февраля 2016 г, 15:41

А в районе детсада 42, напротив горького 18, вы были???? Посмотрите по каким буеракам детки маленькие в садик идут, мамы бедные

Be_HaPPY (аноним) | 4 февраля 2016 г, 14:58

Я предлагаю сделать такие проверки регулярными где-нибудь в конце мая-начале июня.

аноним (аноним) | 4 февраля 2016 г, 14:34

вот это ... насмешили!!! сегодня 4 февраля!!! они нпконец то проехали и посмотрели!!! да большую часть снега с межкварталок уже сами все раскатали и растоптали!!!! очнулись. что ж ... они 2.01 в течение недели после пурги не проехались? хер бы в пол города добраться смогли!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.