Камчатку вслед за Шивелучем присыпал пеплом вулкан Карымский : ИА «Кам 24»

Камчатку вслед за Шивелучем присыпал пеплом вулкан Карымский

04 февраля 2016, 18:08 2195

Сегодня днем на вулкане Карымский произошел выброс. Примерно в это же время пепел поднялся над вулканом Шивелуч, который расположен примерно в 330-ти километрах от исполина.

По информации Камчатской группы реагирования на вулканические извержения, в 14:28 по местному времени был сделан снимок Карымского вулкана со спутника. На фотографии видно, что над исполином на высоте около четырех километров распространяется пепловое облако.

Ко времени, когда был сделан снимок, оно растянулось примерно на 16 километров в юго-восточном направлении. По данным службы мониторинга, на пути распространения пепловой тучи населенных пунктов нет.

Цветовой код опасности вулкана Карымский для авиации – оранжевый.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня около двух часов дня пепловый выброс произошел на вулкане Шивелуч.

В KVERT пояснили, что оба исполина в настоящее время очень активны.

«Это, скажем так, статистическое совпадение, вулканы активные, поэтому в том, что иногда они выбрасывают пепел почти одновременно, нет ничего удивительного», – рассказали в группе.

Справка

Высота Карымского – 1 486 метров. Он расположен в 115 километрах севернее Петропавловска-Камчатского. Вулкан Шивелуч находится в 450 километрах севернее столицы края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.