Камчатцы встретят экстремалов, которые едут на джипах из Магадана в Петропавловск: ИА «Кам 24»

Камчатцы встретят экстремалов, которые едут на джипах из Магадана в Петропавловск

05 февраля 2016, 20:31 3385

В Петропавловск-Камчатский прибывает так называемая «Вторая камчатская экспедиция». В 12:00 8 февраля камчатцы встретят экстремалов, которые едут в краевую столицу на джипах из Магадана.

15 января пять экстремалов на подготовленных джипах выдвинулись из столицы Колымы в сторону Камчатки. Цель автомобилистов из Владивостока и Магадана – за один зимне-весенний период преодолеть тысячи километров бездорожья, добраться до камчатской столицы, а затем вернуться обратно.

В настоящее время, экспедиция уже находится на территории Камчатки – в Карагинском районе края.

«Прибытия участников в Петропавловск мы ожидаем в понедельник, 8 февраля. Встречать экстремалов будут представители власти, а также участники автомобильного клуба «Квадратное колесо». Кроме этого, мы приглашаем на встречу всех желающих», – рассказали ИА «Кам 24» в мэрии краевой столицы.

Ожидается, что два джипа – переделанный трехосный внедорожник на базе «Судзуки Эскудо» с дизельным двигателем от «Ниссана» и переделанный «Тойота Лэнд Краузер Прадо» – финишируют на центральной площади края в полдень. По предварительным данным, джиперы проведут в Петропавловске около недели.

Экстремальный автопробег подготовлен при поддержке Магаданского отделения Русского географического общества. Первая экспедиция на внедорожниках из Магадана на Камчатку прошла в 2011 году. Тогда два экипажа добрались до Петропавловска из столицы Колымы за месяц. Обратно на материк экстремалы возвращались морским путем.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

я (аноним) | 6 февраля 2016 г, 20:27

Вот что хорошо на Камчатке - так это условия для экстрималов


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.