В Петропавловске обсудили безопасность городских улиц и снегоочистку лестниц: ИА «Кам 24»

В Петропавловске обсудили безопасность городских улиц и снегоочистку лестниц

09 февраля 2016, 15:32 3040

Очередное заседание общественного совета при главе Петропавловск-Камчатского городского округа состоялось в краевой столице. Возглавил рабочую группу глава города Константин Слыщенко.

Представители социальной, коммунальной, экономической сфер Петропавловска, депутаты городской думы, сотрудники администрации краевого центра, приглашенные специалисты из управления благоустройства, подрядных организаций, сотрудники ГИБДД и ЕДДС обсудили в ходе заседания вопросы безопасности городской среды, а также снегоочистку лестничных переходов в Петропавловске.

Как сообщила пресс-служба думы, вопросы снегоочистки лестниц поднимались членами совета и ранее. Так, активист Алексей Николаев предлагал привлечь к расчистке переходов, расположенных в жилых районах, самих жителей (по их желанию и за отдельную плату). По мнению общественника, это гарантировало бы качество и оперативность работы.

Данный вопрос прокомментировал руководитель управления благоустройства Андрей Воровский. Он рассказал о том, сколько лестничных переходов находится на содержании управления, разъяснил нормативы содержания лестниц, а также порядок применения штрафных санкций за неисполнение подрядчиками своих обязательств.

В свою очередь представители организаций-подрядчиков подчеркнули, что практика привлечения к расчистке лестниц жильцов близлежащих домов не является новшеством, и изначально зоны ответственности между работниками распределяются именно по такому принципу.

Как сообщили подрядчики, порядка 90% их работников закреплены за лестницами в тех районах, где они и проживают, однако, даже в таком случае имеет место так называемый человеческий фактор или безответственность людей, которые не исполняют свои обязательства.

Члены общественного совета обратили внимание подрядчиков и управления благоустройства на некоторые проблемные лестницы и порекомендовали взять их под особый контроль.

Кроме того, как рассказали в городской думе, общественники предложили представителям власти увеличить штата городской ЕДДС и оптимизировать систему приема звонков в службу. В частности, использовать автоинформатор для перевода звонков по подведомственности – энергетикам, водоканалу, дорожникам и другим специалистам.

Также члены совета поддержали идею администрации обеспечить ЕДДС мессенджером WhatsApp и рекомендовали чаще доводить до горожан контакты дежурных служб, например, периодически печатать их на оборотах квитанций за коммунальные услуги.

В думе сообщили, что в рамках заседания член совета Марианна Колыбина рассказала собравшимся о деятельности родительского волонтерского движения «Безопасная среда».

Активист пояснила, что волонтеры организации обследуют территорию городского округа, взаимодействуют с ответственными организациями, проводят работу в социальных сетях, планируют провести в школах города тематические лекции о личной безопасности детей и по профилактике вредных привычек, а также наркомании.

Члены заседания пришли к выводу, что взаимодействие власти, коммунальщиков и общественников позволит повысить уровень безопасности городской среды.

В финале заседания в состав общественного совета были включены два новых активиста – это представитель объединения многодетных семей Петропавловска-Камчатского Екатерина Мозговая и представитель Камчатской гильдии риелторов Валерий Набок.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

На слух (аноним) | 10 февраля 2016 г, 14:14

Какая говорящая фамилия у г. руководителя!

Новый губер (аноним) | 10 февраля 2016 г, 11:06

Ни о чем. ППР. Не город, а "НО ПРОБЛЕМ" по-рюсску! Слыщенко и городские избранники - это городской бизнес. Поэтому и правят они в свой карман. Потому и беззубое все у них.

18 (аноним) | 10 февраля 2016 г, 05:50

Удивляюсь,как мы выросли 80 года,были и дворники и машины по улицам ездили чистили ,получали,песок возили в песочницы.а сейчас ,собираются опять собираются придумали воцап,ещё единый номер телефона. Видео камер на дороги понаставели,и все равно много аварий. Пример художественный фильм ,собачье сердце, там доктор отвечает на вопрос если не ошибаюсь о революции, при царе лошади по улицам бегали, так дерьмо на улице не лежало,а сейчас революция дерьмо лежит и плывет убрать не кому.это к тому ,что много разговоров, сборов . На должностях находятся не те граждане. Если бы рабочий получал зарплату от 50 и выше,он бы работал на любом месте. А сейчас банк развалили, деньги с аэропорта украли,подъёмник на горе Морозко сломали, контракт на закупку цветов заключили только наверника скем то из своих ,и результат уважаемый как минимум чиновник, а за ним такие или родственники.

БМВ | 9 февраля 2016 г, 20:51

Записываюсь на прием дистанционно - назначай дату, а потому, как пятница, возьму 0,5.

Сенатор | 9 февраля 2016 г, 19:55

Точно!!! По понедельникам я буду чистить лестницы, а по вторникам преподавать в школе, в среду прием в больнице вести, если буду нужен в четверг, ищите на стройки. Ну а в пятницу прошу в кабинет, я там Зайцева подменять буду, за отдельную плату!!!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.