Роспотребнадзор: эпидемия гриппа на Камчатке прошла свой пик: ИА «Кам 24»

Роспотребнадзор: эпидемия гриппа на Камчатке прошла свой пик

10 февраля 2016, 19:53 2937

Ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ на Камчатке постепенно стабилизируются. Эпидемиологический порог в крае еще превышен, но темпы роста заболеваемости падают.

«Сейчас мы отмечаем снижение темпов прироста заболеваемости до 14-20%. Несмотря на то, что эпидпорог еще остается превышен, мы можем сказать, что эпидемия гриппа и ОРВИ прошла свой пик. Этому в значительной мере поспособствовал карантин, введенный в общеобразовательных учреждениях региона», – рассказала руководитель краевого управления Роспотребнадзора Наталья Жданова.

По информации пресс-службы правительства края, в региональном минздраве отмечают, что за последнее время значительно камчатцы стали реже обращаться с симптомами гриппа и ОРВИ как в амбулаторные учреждения здравоохранения, так и на станции скорой помощи.

«Если в течение предыдущих двух недель количество вызовов на скорую помощь составляло порядка 400, то на этой неделе их отмечается 290-300. Также снижается число госпитализированных с симптомами ОРВИ и гриппа», – сказали в минздраве.

В этой связи завтра краевой комитет по организации и проведению мероприятий в период эпидемии, совместно с управлением Роспотребнадзора, будет решать вопрос о снятии карантина в общеобразовательных учреждениях Камчатки.

Как сообщало ИА «Кам 24», заболеваемость ОРВИ и гриппом на Камчатке начала расти с середины января. В конце прошлого месяца в больницах края от пневмонии умерли три человека. Одной из погибших стала 44-летняя женщина из села Усть-Камчатск, которая за несколько дней до смерти родила ребенка. В последнюю неделю января заболеваемость ОРВИ и гриппом продолжала расти. Власти ввели на полуострове карантинный режим. С 29 января в Петропавловске-Камчатском и с 1 февраля в Елизове и селах Елизовского района из-за эпидемии закрылись все школы. 5 февраля в столице края решено продлить карантин в учреждениях образования еще на неделю.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

. (аноним) | 11 февраля 2016 г, 09:21

Где то была информация, что в 2009 году на Камчатке между первым и последним зафиксированным случаем свиного гриппа прошло 12 недель (3 месяца) так, что хоть и наметилась тенденция на снижение количества заболевших, всё же расслабляться ещё рано..., у нас в этом году началось всё примерно в начале января, а значит ещё весь март, а то и апрель будут фиксироваться случаи заболевания свиным гриппом....


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.