Власти Камчатки создали штаб в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки создали штаб в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ

28 января 2016, 06:18 3012

В Роспотребнадзоре призывают жителей Камчатки не поддаваться панике в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ. Власти края создали штаб, чтобы противодействовать росту заболеваемости населения.

Сегодня состоялась совместная пресс-конференция заместителя председателя правительства Камчатского края Валерия Карпенко, и.о. краевого министра здравоохранения Марины Волковой и руководителя регионального управления Роспотребнадзора Натальи Ждановой, посвященная эпидемии гриппа и ОРВИ.

Как рассказала Наталья Жданова, сейчас в крае насчитывается около четырех тысяч заболевших.

«За весь прошлый год эта цифра составила около 70 тысяч человек, в 2014 – было 63 тысячи. Поэтому цифра в 4-5 тысяч сейчас не повод для паники. О том, что будет подъем заболеваемости – мы все знали. В прошлом году эпидемия у нас пришлась на март, и регистрировался, в основном, грипп типа В. В этом году эпидемия началась в январе с преобладанием гриппа (11). Этот возбудитель нам знаком, все протоколы лечения известны. Поэтому, думаю, этот всплеск заболеваемости не будет носить какой-то критический характер», – сообщила глава краевого управления Роспотребнадзора.

По словам и.о. министра здравоохранения Марины Волковой, в больницах на стационарном лечении находятся 112 человек. Среди них заболевшие ОРВИ, гриппом, а также пациенты с диагнозом пневмония (в том числе пять детей с пневмонией и 34 ребенка с диагнозом ОРВИ и гриппом).

Валерий Карпенко напомнил, что в крае продолжает действовать карантинный режим, ведется ежедневный мониторинг заболеваемости в детсадах, школах и вузах.

«Сейчас в крае закрыты несколько общеобразовательных школ и детских садов. Закрываются отдельные классы, там, где эпидпорог значительно превышен. Создан штаб по гриппу, мы ежедневно проводим мониторинг и оцениваем ситуацию со специалистами. Если возникнет необходимость, будем решать вопрос о повсеместном закрытии общеобразовательных учреждений в регионе», – пояснил Валерий Карпенко.

По данным краевого министерства образования и науки, по состоянию на 27 января в регионе из-за карантина не работают восемь детских садов – три в Тигильском районе, два в Усть-Камчатском, и по одному в Олюторском и Мильковском районах. Кроме этого, закрыто пять общеобразовательных школ в Тигильском, Усть-Камчатском, Усть-Большерецком, Соболевском районах, а также в Петропавловске-Камчатском. Как сообщало ИА «Кам 24», с завтрашнего дня администрация города закрывает на карантин сразу десять школ – №№ 2, 3, 7, 20, 24, 32, 34, 36, 40, 45.

Заболеваемость ОРВИ и гриппом на Камчатке начала расти в конце прошлой недели. На выходных в больницах края от пневмонии умерли три человека. Одной из жертв болезни, спровоцированной свиным гриппом, стала женщина, которая за два дня смерти родила ребенка. На этой неделе эпидемиологический порог оказался превышен более чем на 100 % в Вилючинске и Елизове, в Усть-Камчатском районе превышение составило 288 %. В столице края темпы роста заболеваемости гриппом и ОРВИ среди всех групп населения за неделю увеличились в 3,1 раза, а среди детей от 7 до 14 лет – в 9,9 раза.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

русский (аноним) | 28 января 2016 г, 21:05

А где наша министр здравоохронения? Навернека на МАльдивах от гриппа гаситься

Дмитрий (аноним) | 28 января 2016 г, 11:02

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1299988.html А вот и комариный грипп на подходе. Бойтесь

555 (аноним) | 28 января 2016 г, 09:22

Сегодня ночью думала умру. Эпидемии нет!!! Школы закрывайте. Еле дозванилась до поликлиники.

Дмитрий (аноним) | 28 января 2016 г, 09:00

Где эпидемия-то? Никто же не болеет...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.