В Петропавловске подростки сняли на видео, как избивают и оплевывают школьницу: ИА «Кам 24»

В Петропавловске подростки сняли на видео, как избивают и оплевывают школьницу

18 февраля 2016, 16:03 8822

В Петропавловске-Камчатском несколько школьниц сначала избили, а затем оплевали девочку. Весь процесс был снят на видеокамеру телефона. Впоследствии запись распространилась в социальных сетях.

По информации регионального управления МВД, побоям предшествовал конфликт между двумя ученицами одной из городских школ 14-ти и 15-ти лет. Девочки стали выяснять, чьи родители лучше. Не найдя взаимопонимания, школьницы закончили выяснение отношений взаимными оскорблениями. Однако младшая решила отомстить.

«3 февраля она пригласила другую девочку погулять. Вместе они дошли до заброшенного строения на проспекте 50 лет Октября, где их поджидали десять подростков, приглашенных мстительницей. В помещении она начала избивать девочку. Трое школьниц из группы поддержки помогали ей в этом. Через некоторое время жертва упала на колени», – рассказали в полиции.

По словам представителя МВД, после этого молодежь оплевала стоящую на коленях школьницу.

Об избиении и унижении девочки стало известно благодаря тому, что весь процесс школьники снимали на смартфон. Затем запись активно распространялась в социальных сетях, пока не попала полицейским.

«Выяснилось, что все девочки, участвовавшие в избиении, учатся в разных школах. Зачинщица уже попадала в поле зрения правоохранительных органов, она состоит на учете за употребление наркотиков. Полиция будет ходатайствовать о том, чтобы её поместили в спецучилище закрытого типа», – сказали в краевом управлении МВД.

Остальных трех участниц побоев поставят на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних. Кроме того, в полиции планируют поместить агрессивных школьниц в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Роль других членов «группы поддержки» юной мстительницы в инциденте полицейские выясняют.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Натали (гость) | 20 февраля 2016 г, 08:59

Арина, я писала для дам, которые ноют про то, что всё якобы дичает только сейчас и только у нас. И я далеко не толерантна. А выражение "О времена, о нравы" актуально всегда. И потом, и я ходила разбираться, когда моего колотили или он дрался. Переходный возраст. Вас или ваших детей он не коснулся? Не верю.

Арина | 19 февраля 2016 г, 16:33

И как бы вы отнеслись к этим безгрешным чадам, которые обплевали вашего ребенка.

Арина | 19 февраля 2016 г, 16:25

Натали, я посмотрела бы на вашу толерантность, если б так поступили с вашей дочерью или сыном!

аноним (гость) | 19 февраля 2016 г, 16:09

Вы фильм Чучело не смотрели? Это нормальное явление среди подростков. Дети очень жестоки и такие случаи были во все времена. Я школу закончила 15 лет назад и в мои школьные годы такие случаи бывали, просто это не распостранялось на весь город, т.к. не было телефонов и т.п.

Elena (гость) | 19 февраля 2016 г, 16:05

Вот и выяснилось чьи родители лучше... Поддерживаю мнение Арины, не все люди выясняют отношение подобным способом, это результат воспитания (или его отсутствия)... Так действительно поступают слабаки и трусы, у которых нет других аргументов. Вопрос также в том, какими взрослыми вырастут эти дети?!

Все комментарии (19)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться