В спортивном командном рейтинге – 2015 Камчатка набрала 0 баллов: ИА «Кам 24»

В спортивном командном рейтинге – 2015 Камчатка набрала 0 баллов

29 февраля 2016, 15:19 2276

Камчатский край стал аутсайдером в рейтинге регионов по командным видам спорта по итогам 2015 года. Камчатка не набрала в рейтинге ни одного балла. Первым по Дальнему Востоку стал Сахалин.

Рейтинг составляют фонд «Петербургская политика» и газета «Спорт-Экспресс». Он составляется на основании выступлений спортивных клубов в наиболее популярных игровых видах спорта. Среди них футбол, хоккей с шайбой и с мячом, баскетбол, волейбол, гандбол, мини-футбол, регби, хоккей на траве, водное поло.

Первая тройка в федеральном списке выглядит так: Москва, Татарстан, Санкт-Петербург. Лидер набрал более 90 тысяч баллов.

На Дальнем Востоке серьезный рывок вперед, обойдя прежних победителей, совершила Сахалинская область – сразу на девятнадцать позиций, с 31-го на 12-е место и почти 25 тысяч баллов. Основную часть очков островному региону обеспечили достижения в футболе, баскетболе и волейболе.

За Сахалином следует Хабаровский край, также несколько укрепивший показатели. На 22 строчке Приморье, ранее лидировавшее в рейтинге по Дальнему Востоку, но потерявшее ряд позиций.

Якутия в списке – 2015 на 56 месте, Амурская область – на 66-м, Еврейская автономия – на 73-м. Сразу три дальневосточных региона делят последнюю позицию, не набрав ни одного рейтингового очка. Кроме Камчатки, это Магаданская область и Чукотский автономный округ.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

пр-к Задов (гость) | 29 февраля 2016 г, 19:17

Все бабло ушло на Беренгию, какие тут уж командные игры.

Топтало (гость) | 29 февраля 2016 г, 18:18

А кого это волнует эти рейтинги ? Пусть лучше посмотрят на нашу лучшую собачью команду в евро азиатском регионе на наши собачьи бега ! У кого они в России есть тото и оно ! Правда потом не остается бюджетных денег не на что но это другая песня уже для наших детских и других команд но на них не сп....ь !

Трезвый каратист (гость) | 29 февраля 2016 г, 17:33

Зато нас каратистов не мерено чемпионов мира на Камчатке больше чем министров в правительстве и нам по хрену ваши командные игры . ОС !

... (гость) | 29 февраля 2016 г, 16:23

Зато по стоимости жилья мы первые! Ура! Товарищи. (((

футбольный фанат (гость) | 29 февраля 2016 г, 16:18

Слава министру Иванову! Героям слава!

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться