В краевом суде рассказали, почему не выпускают на свободу Константина Князева: ИА «Кам 24»

В краевом суде рассказали, почему не выпускают на свободу Константина Князева

07 марта 2016, 18:19 5042

В камчатском краевом суде рассказали, на какой стадии находится расследование дела самого известного зека Камчатки Константина Князева. Разбирательства будут длиться еще один-два месяца.

«В настоящее время по делу Константина Князева и трем другим лицам у нас проводится разбирательство, опрашиваются свидетели, исследуются материалы дела. На сегодняшний день Князев является подсудимым. При отмене приговора Верховным судом он был оставлен под стражей. В ходе судебного разбирательства краевой суд решал вопрос о продлении данной меры пресечения и не нашел оснований для ее отмены или изменения. Поэтому до окончания суда заключенный будет находиться под стражей», – объяснил председатель Камчатского краевого суда Виталий Волгин.

Он добавил, что рассматривать дело будут еще в течение одного-двух месяцев. При этом отметил, что этот прогноз – неточный, сроки могут измениться.

«Через 15 лет отменить приговор – для нас это очень серьезная ситуация. И разобраться сейчас во всех обстоятельствах в два раза сложнее, поскольку мы знаем, что один из осужденных уже умер, нет каких-то свидетелей, уже сложно воспроизвести в памяти события тех лет, но судья, который занимается этим делом, имеет соответствующий опыт и знания. Поэтому нужно просто набраться терпения и дождаться окончания дела», – сказал Волгин.

Между тем, в судебных разбирательствах сегодня участвуют лишь два из четырех фигурантов громкого дела – Константин Князев, который продолжает отбывать свой срок и Алексей Богачев, уже отбывший уголовное наказание.

Третий фигурант – Виктор Мишин – недавно скончался не реабилитированным. Сергей Борисов, который также отсидел срок за разбойное нападение, живет в европейской части России и не желает вспоминать о событиях 16-летней давности.

Как сообщало ИА «Кам 24», в декабре 2000 года в круглосуточном магазине «Мишка» в Петропавловске-Камчатском были убиты охранник и продавщица. За это преступление осудили четверых жителей края: Константина Князева, Алексея Богачева, Сергея Борисова, Виктора Мишина. Однако в 2008 году выяснилось, что убийство, скорее всего, совершили другие люди, а за решеткой оказались невиновные. Следствие по вновь открывшимся обстоятельствам длилось семь лет. Прошлой осенью материалы поступили-таки в Верховный суд. Инстанция отменила приговор Камчатского краевого суда и отправила дело на новое рассмотрение. Новый процесс начался в Петропавловске-Камчатском 13 января.

В суде выступили уже несколько свидетелей. Среди них были двое мужчин, которые, как полагают правоохранители, являются настоящими убийцами охранника и продавщицы. Оба сейчас проходят по делу в качестве свидетелей. Один из них отбывает наказание в колонии строгого режима за другое убийство, второй – находится на свободе. Выступив в суде, он спокойно отправился домой, а Князев остался в «клетке». Всего он провел в заключении уже более 15-ти лет.

В случае если Князева и его «подельников» оправдают (а такая вероятность, по мнению юристов, весьма велика), у них появятся основания получить компенсации от государства за многолетнее незаконное содержание под стражей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Лариса И. | 25 мая 2017 г, 20:10

в ночь с 24 на 25 декабря, в павильоне "Мишка" погибла наша подруга, ей не было 30 лет. Я помню заседание суда, обвиняемые не признавали своей вины, а показания которые они давали в ходе следствия были "выбиты". Прямых улик не было, но это не помешало судье и прокурору вынести обвинительный приговор. А мы друзья и родственники были в трауре, чтобы адекватно реагировать на происходящее. Когда огласили приговор, последнее слово Князева было " Мы не виновны". В дальнейшем Князев неоднократно писал письма мужу погибшей, где говорил о своей не виновности, и о том, что настоящие убийцы ходят на свободе. Жаль ребят, которые столько лет жизни потеряли. Двое из них были совсем мальчишки...

Елена Князева (аноним) | 27 марта 2016 г, 00:57

На Суде прениях сторон Прокурор запросила Константину Князева 17 лет за убийство которого он не совершал!!!

Елена князева (аноним) | 20 марта 2016 г, 01:38

Второй убийца Кириенко,он сидит на 31 за другое убийство ,а Каширина гуляет на свободе до сих пор,а наши судьи закрывают на этглаза,убил раз простили ,убил второй раз с Кириенко пошол как свидетель ,и опять подфартила Кириенко убьет и третий ,и четвёртый раз ,ему не привыкать?опять судьи закроют глаза отпустят на свабоду !!! У нас на камчятке не судьи а тупари.

Елена Князева (аноним) | 20 марта 2016 г, 01:29

Фамилия настаяшего убийцы Каширин и второй ещё есть .

Человек (аноним) | 14 марта 2016 г, 15:31

(ЧЕМ) ........... Страна должна знать своих героев..... фамилию тёти не озвучите?))) весьма интересно.

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.