Продавщица торгового центра «Глобус» напугала вооруженного пистолетом грабителя: ИА «Кам 24»

Продавщица торгового центра «Глобус» напугала вооруженного пистолетом грабителя

16 марта 2016, 12:53 4264

Безработный житель Петропавловска-Камчатского совершил разбойное нападение на продавца бутика. В настоящее время злоумышленник задержан и находится в изоляторе временного содержания.

Как сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в полиции, инцидент произошел днем 15 марта. В дежурную часть позвонила сотрудница одного из бутиков торгового центра, расположенного в микрорайоне Северо-Восток, и сказала, что неизвестный мужчина совершил разбойное нападение на магазин. На место выдвинулась оперативно-следственная группа.

«Работник торговли сообщила, что в бутик зашел мужчина и потребовал у нее отдать все деньги. При этом в руках у злоумышленника находился пистолет. От испуга женщина закричала, чем спугнула грабителя», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД.

В ведомстве добавили, что оперативники задержали мужчину по горячим следам. Грабителем оказался 31-летний неработающий житель Петропавловска.

Как выяснилось, за несколько минут до нападения злоумышленник зашел в магазин спортивного оружия, расположенный в том же торговом центре. Он оставил продавцу в залог сотовый телефон и взял пневматический пистолет – якобы показать другу. После неудачной попытки ограбления, он вернулся и отдал товар.

Сам мужчина пояснил полицейским, что он наставил на продавца оружие и потребовал отдать деньги из кассы ради шутки.

В настоящее время грабитель находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по части второй статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей. Расследование продолжается.

Между тем, по сообщениям очевидцев, инцидент произошел в одном из крупнейших торговых центров Камчатки – «Глобус». Мужчина совершил разбойное нападение на бутик Love Story.

Между тем, разбойные нападения на камчатские магазины в последнее время не редкость. Так, 2 февраля на сотрудника павильона «Лунная ночь» в Петропавловске напал мужчина с ножом. Преступник порезал девушке лицо, его задержали через сутки.

8 февраля безработный елизовчанин пришел в магазин за водкой и пригрозил убить продавца. Применять оружие – нож – грабитель побоялся, его задержали через несколько минут.

2 марта похожий случай произошел снова в Елизове. На этот раз также безработный горожанин пришел грабить лотерейный офис. Злоумышленника задержали в тот же день.

7 марта 25-летний бывший сотрудник охранного предприятия в балаквлаве, вооружившись пистолетом, попытался ограбить торговый центр на улице Ленинградской. Оперативники из уголовного розыска поймали его по горячим следам.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Татьяна (гость) | 21 марта 2016 г, 10:45

Не стоит " грабителем" считать человека, не зная , что произошло. Пресса наша красноречива, но достоверностью не отличается их информация. Выдумки...... Правда.

Сенатор | 19 марта 2016 г, 03:03

В 13 году искал работу. В следствии чего вышел на сайт ЦЗН, могу сказать следующее. Инфа на сайте в большинстве случаев устаревшая, достоверность инфы от работодателя не проверяется. А именно, номера телефонов часто не верные, на сайте указана одна зп, а при разговоре с рд выдают совершенно другое, это же и с требованиями к работнику. Пример, на сайте ЦЗН читаю, требуется рабочий по зданию, зп 32000р. При собеседовании выясняется что 32000р при наличии прав категории В С, а так 25000 и плюсом дворник. Этой информации на сайте нет, полдня коту в.... сори... под хвост! Сотрудникам ЦЗН до лампочки наши проблемы, это ведь наши проблемы. Вот если бы сотрудник за каждого трудоустроенного получал рублей по 400-500 то безработица на Камчатке быстро сократилась бы до 1000-1500 человек. Но это так, благие пожелания )))

Виктория (гость) | 18 марта 2016 г, 23:07

Как выяснилось, за несколько минут до нападения злоумышленник зашел в магазин спортивного оружия, расположенный в том же торговом центре. Он оставил продавцу в залог сотовый телефон и взял пневматический пистолет – якобы показать другу. После неудачной попытки ограбления, он вернулся и отдал товар. http://kinoreal.net/kino/peredachi/finansovaja_strategija_18_03_2016/19-1-0-27153

ДедМитяй | 18 марта 2016 г, 00:33

Мы телевизор все смотрим, ужасы про мигрантов в частности. Переселенцам уж лет двадцать как, особенно в Германии, положено пособие. Немного - евро 700 для начала. Но - жесткие условия- найти работу. У нас немного по другому - ЦЗН выполняет хоть и социальную функцию, поддержать людей лишившихся работы, или переобучить их за счёт государства, Но! Он не обязан трудоустраивать людей с зарплатой по 20-30-40-1000 рублей. Не его задачи. Поэтому согласен с жителем города - если такие умные - вам дорога не в ЦЗН, и не надо наши налогоплательщиков деньги переводить. Сокращенные главбухи пока ищут работу с зарплатой под 100 тыс, наповал все пасутся в ЦЗП, косят под безработных. Типа условия не те. А касаемо конкретно зарплат в 90 тыс - пойди попробуй на аметистовом за эти деньги поработать - таких героев как Павка Корчагин не найдешь сейчас.

Светик (гость) | 17 марта 2016 г, 14:48

Житель,вы бы определились. То вряд ли пойдëт,то вряд ли найдëт. Не берите на себя труд говорить за всех. В городе и другие жители есть.

Все комментарии (29)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться