Губернатор Илюхин назначил министра ЖКХ и уволил главу службы по тарифам: ИА «Кам 24»

Губернатор Илюхин назначил министра ЖКХ и уволил главу службы по тарифам

22 марта 2016, 17:15 4082

Губернатор Владимир Илюхин назначил министром ЖКХ и энергетики Камчатского края Владимира Тихоновича. Кроме того, глава региона отправил в отставку главу региональной службы по тарифам и ценам.

По информации пресс-службы правительства края, руководитель региональной службы по тарифам и ценам Сергей Гринь (на фото) будет освобожден от занимаемой должности с 4 апреля.

«Я увольняюсь по собственному желанию. Планов по поводу трудоустройства у меня пока нет. Хочется просто отдохнуть», – рассказал ИА «Кам 24» Сергей Гринь.

Между тем региональную службу по тарифам и ценам, которую возглавлял Гринь, ждет реорганизация.

«Камчатский край – единственный субъект на Дальнем Востоке, где полномочия по регулированию тарифов были разделены между органами власти. В рамках реорганизации в крае будет создан единый орган, ответственный за тарифную политику. Помимо полномочий в сфере тарифного регулирования в области тепло-, электро- и водоснабжения в Региональную службу по тарифам будут переданы полномочия по регулированию остальных тарифов в крае, которыми в настоящее время занимается Министерство экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края. При этом, Минэкономразвития будет напрямую координировать работу службы», – сказал губернатор Владимир Илюхин.

В свою очередь Владимир Тихонович, который временно исполнял обязанности главы краевого министерства ЖКХ и энергетики, стал теперь полноценным министром. Соответствующее распоряжение уже подписано губернатором. Тихоновичу 36 лет. Сообщается, что в органах власти Камчатки он работает с 2004 года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Василий (аноним) | 24 марта 2016 г, 10:02

Гринь кстати работал в рамках законов. А вот губеру он был неугоден. за то и съели, а теперь туда посадят человека, который без году неделя на камчатке. своих людей губер рассаживает, чтобы были послушные.

макс (аноним) | 22 марта 2016 г, 21:14

редакция!!! а нету адреса где этот гринь хочет просто отдохнуть ?

ага (аноним) | 22 марта 2016 г, 18:57

Круговорот чиновников в природе....

41 (аноним) | 22 марта 2016 г, 18:56

Кто бы сладкоголосого уволил...

я (аноним) | 22 марта 2016 г, 17:50

А тарифы и цены он тоже "в отставку" отправит?

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.