Сити-менеджер Зайцев: к пятнице Петропавловск приведут в порядок

23 марта 2016, 16:39 3450

Глава администрации Петропавловска-Камчатского положительно оценил работу дорожников по борьбе с последствиями циклона. Дмитрий Зайцев полагает, что город приведут в порядок к 25 марта.

Очередной снежный циклон пришел на Камчатку в ночь с субботу на воскресенье. Стихия бушевала на юге полуострова трое суток. За это время, по данным синоптиков, в Петропавловске выпала практически месячная норма осадков. Высота снежного покрова в краевой столице в настоящее время составляет 146 сантиметров. С последствиями непогоды борются коммунальщики.

«С понедельника на вторник дорожные службы усиленно расчищали магистральные дороги. На мой взгляд, учитывая погодные условия, их удавалось держать в приличном состоянии. На сегодня все магистрали прочищены, однако нужно сказать, что не все они соответствуют стандарту – местами есть «заужения». Например, проблемным остаются Северо-Восток, улица Ленинградская, некоторые другие районы. В настоящее время там активно работает подрядчик», – рассказал корреспонденту ИА «Кам 24» Дмитрий Зайцев.

Глава администрации добавил, что вчера дорожники зашли в большинство внутриквартальных проездов, сегодня они активно работают на придомовых территориях.

«Объем осадков выпал колоссальный – фронт работ очень большой. Мы живем в экстремальной территории и должны понимать, что такое количество снега убрать сразу невозможно. Осложняется расчистка и тем, что снег очень мокрый, тяжелый. Кроме того, автомобилисты нередко бросают свои машины прямо на проезжей части или паркуются в автобусных остановках. Автомобили таких нарушителей приходится эвакуировать. Привести город в порядок мы планируем к пятнице», – пояснил Зайцев.

По словам сити-менеджера, не допустить чрезвычайной ситуации в краевой столицы помогли меры превентивного характера – отмена занятий в школах, обращение к работодателям с просьбой давать сотрудникам отгулы, рекомендации не выпускать на линию груженные контейнеровозы. Еще одной успешной мерой сити-менеджер считает закрытие дороги вдоль улицы Набережной в центре Петропавловска.

«Этой ночью с Петровской сопки сошел колоссальный объем снега – около 15 тысяч кубометров. Таких лавин в Петропавловске не было давно. Хорошо, что дорога была закрыта. Возможно, это помогло избежать трагедии. Всего за двое суток на этом участке сошло пять лавин», – рассказал руководитель администрации.

В целом, работу коммунальщиков Дмитрий Зайцев оценивает положительно.

«Работу дорожных служб оцениваю хорошо, я доволен. Масштабных нареканий у меня нет, иногда возникают мелкие, узловые, но они решаются в рабочем порядке», – подытожил глава.

Между тем, не все жители Петропавловска довольны темпами расчистки краевой столицы. В социальных сетях люди жалуются на скользкие, зауженные магистрали, погребенную под снегом «межкварталку».

Кстати

ИА «Кам 24» проводит онлайн-опрос среди читателей. Его тема звучит так: «Какую оценку по пятибалльной шкале вы бы поставили чиновникам мэрии Петропавловска и коммунальщикам за работу во время и сразу после циклона?». Проголосовать можно на главной странице сайта.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Aleks | 25 марта 2016 г, 15:54

Да вы посмотрите, года то нет) к 25 марта может 2017 года, а может и двадцатого)

Житель (аноним) | 25 марта 2016 г, 09:55

Ну вот и пятница!!!! Зайчик...., Вы балабол!!!!

УАЗ, эволюция силы | 24 марта 2016 г, 23:36

А он большой оригинал! Всем доволен? Ну есть еще ночь.Завтра проснемся и о! Чудо...

Сенатор | 24 марта 2016 г, 18:41

Верните Алексеева!!!!

Сенатор | 24 марта 2016 г, 18:40

Пятница завтра!!!!! Менагер, который сити, где чистые дороги в микрорайоне Горизонт - Север ??????? Или как в песне, ...ещё одна осталась ночь....?

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.