В Петропавловске трое парней избили владельца внедорожника из-за парковки : ИА «Кам 24»

В Петропавловске трое парней избили владельца внедорожника из-за парковки

28 марта 2016, 20:57 4017

В Петропавловске-Камчатском суд признал виновным 26-летнего горожанина в причинении тяжкого вреда здоровью. Год назад он избил водителя, который, по его мнению, неправильно припарковал машину.

По материалам суда, молодого человека судили по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

«14 февраля прошлого года, около 23 часов, 33-летний хозяин «Тойоты Сурф», проживающий по улице Виталия Кручины, дом 10, в краевом центре, услышал, что сработала сигнализация. В окно он увидел, что возле его внедорожника стоит «Ниссан Патрол», а рядом трое молодых людей, один из которых стучит по стеклу «Тойоты». Автовладелец вышел на улицу», – рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

По словам представителя надзорного органа, один из парней подошел вплотную к хозяину «Тойоты» и стал матом предъявлять претензии по поводу того, как он припарковал машину. За нецензурной бранью последовали удары. Хулиган нанес не менее пяти ударов кулаком в лицо владельцу внедорожника. Затем он повалил горожанина на снег и, сев сверху, нанес еще три прямых удара кулаком в лицо. Все это время двое других парней удерживали автовладельцу руки и также пытались наносить незначительные удары по различным частям тела и головы.

Позже врачи диагностируют у горожанина переломы нескольких костей, носа, которые, согласно заключению, угрожали жизни и здоровью. Также в результате избиения произошло сотрясение мозга и кровоизлияние в оболочку глаза.

Избиение остановил сосед, а жена владельца «Сурфа» вызывала полицию.

В прокуратуре отметили, что дебошир вину так и не признал, заявив, что на месте происшествия его не было.

«Однако суд признал собранные полицейскими и представленные стороной обвинения доказательства достаточными и приговорил нападавшего к двум годам лишения свободы в колонии общего режима», – сказали в прокуратуре.

Кроме того, суд удовлетворил иск горожанина к дебоширу о взыскании 75 тысяч рублей расходов на адвоката и 200 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

АлвоКэт (аноним) | 30 марта 2016 г, 10:44

Сейчас парковочное место можно зарегистрировать на себя

. (аноним) | 30 марта 2016 г, 00:57

В этой статье (на Кам24) отсутствует одно предложение, вот это - "На самом деле Сурф стоял на обычном месте и проезду других автомобилей не мешал" (взято из статьи на сайте Экспресс Камчатка http://express-kamchatka1.ru/novosti-korotko/18963-okhrannik-osuzhden-za-izbienie-avtovladeltsa-v-petropavlovske-kamchatskom.html).....

петя (аноним) | 29 марта 2016 г, 23:08

Фея что там детективы вы меня на коне ещё не видели.

Добрая Фея (аноним) | 29 марта 2016 г, 22:15

петя, у Вас богатая фантазия=) Вам бы детективы писать

Бывший камчадал (аноним) | 29 марта 2016 г, 19:36

Добрая фея, а причем тут пурга? В статье не слова про пургу не написанно . Можно подумать драки и ссоры из-за мест происходят только когда снега много навалило. Цивилизация в голове! И не важно в каком Вы городе.

Все комментарии (44)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.