На Камчатке «Апельсин» заплатит 220 тысяч за наплевательское отношение к охране труда : ИА «Кам 24»

На Камчатке «Апельсин» заплатит 220 тысяч за наплевательское отношение к охране труда

04 апреля 2016, 13:37 2956

Сотрудники государственной инспекции оштрафовали ООО «Апельсин» на 220 тысяч рублей. Руководство предприятия не уделяло должного внимания охране труда.

«Специалисты государственной инспекции труда в Камчатском крае провели плановую проверку в ООО «Апельсин». Инспекторы установили, что работодатель допустил ряд нарушений. Сумма выписанных штрафов составила 220 тысяч рублей», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Там добавили, что на предприятии не провели специальную оценку условий труда, нарушив тем самым статью 212 ТК РФ (обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда). Сотрудники, занятые на работах с вредными и опасными производственными факторами, не прошли обучение по охране труда и проверку соответствующих знаний.

Наконец, работодатель не создал на предприятии службу охраны труда, не ввел должность специалиста, имеющего соответствующую подготовку и опыт работы в этой области.

По результатам проверки инспектор выдал руководству компании обязательное для исполнения предписание с требованием в полном объеме устранить выявленные нарушения.

Кроме этого, инспекция вынесла постановления о привлечении ООО «Апельсин» к административной ответственности в виде штрафов, сумма которых составила 220 тысяч рублей. В настоящий момент постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.

Справка

ООО «Апельсин» – предприятие, основным видом деятельности которого является розничная торговля преимущественно пищевыми продуктами и табачными изделиями. Кроме этого, компания производит хлебобулочные и мучные кондитерские изделия длительного хранения. Зарегистрирована в Камчатском крае с 2010 года.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ревизор (аноним) | 4 апреля 2016 г, 15:58

Кому то дорогу перешли, раз так взялись за них... тут на любое предприятие зайти, нарушения сплошь и рядом, но трогают только избранных + для плану случайных.

Маруся (аноним) | 4 апреля 2016 г, 15:44

По-моему Вега их детище.Одеоимённое кафе там же.

Калугин (аноним) | 4 апреля 2016 г, 14:35

А кто такой "Апельсин"? Чем он занимается?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.