В поселке Завойко неподалеку от детского сада бродит крупный медведь: ИА «Кам 24»

В поселке Завойко неподалеку от детского сада бродит крупный медведь

14 апреля 2016, 18:06 6035

По словам очевидцев, сегодня в пригородном к Петропавловску-Камчатскому поселке Завойко бродил медведь. Воспитатели детского сада в целях безопасности даже не стали выводить детей на прогулку.

«Хищника видели в поселке сегодня в обед. Животное бродило у мусорных баков, приближалось к детскому саду. Медведь довольно крупный. Он появляется у нас не впервые – его видели позавчера утром, кроме того, следы животного не раз замечали на местном пляже. По всей видимости, берлога хищника находится в окрестностях поселка. Он приходил к нам и в предыдущие годы», – рассказал ИА «Кам 24» местный житель Андрей Абраменко.

Сообщение о прогуливающемся хищнике быстро разлетелось по небольшому населенному пункту. Некоторые жители предпочли не выходить из дома, повышенные меры безопасности приняли и в детском саду.

«О медведе нам сообщили как раз в тот момент, когда мы собирались на прогулку. Конечно, воспитатели не стали рисковать и оставили детей в помещении», – рассказали ИА «Кам 24» в дошкольном учреждении.

В краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира корреспонденту информагентства сообщили, что в Завойко уже выехал охотовед. Специалист проверит поступившую в ведомство информацию о нахождении в поселке хищника.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Павел (аноним) | 15 апреля 2016 г, 09:38

Куда-то перевозить его нет смысла, он вернется. У него компас в голове. На "родниковых" источниках уже как-то вывозили мишку в Кроноцкий заповедник - на следующий год вернулся. А что-то делать надо, и нечего тут ждать. Вошел в деревню... извини.

аноним (аноним) | 15 апреля 2016 г, 09:31

бмв-да валить то надо бы всех их-но боюсь средств в бюджете хватит только на патроны для медведя-а мож скинемся для остальных

Завойко (аноним) | 15 апреля 2016 г, 08:34

а хде ловушки которые едросня пару лет назад закупала?

555 (аноним) | 15 апреля 2016 г, 06:36

Наверно ты конченый алкаш. Раз сути не понял

Алкаш (аноним) | 15 апреля 2016 г, 05:41

555 и БМВ - Вы не жители Камчатки! (да, знаете регион, может жили/прожили - какое-то время), но к кому претензии? К властям Камчатки?, или к тем Кто Имеет Камчатку? Лесу (т.н. тайги) - нет! Куда деваться бедному животному? Ну и т.д. ... :(

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.