В Петропавловске 89-летняя пенсионерка заплатила 30 тысяч рублей за «спасение» внука: ИА «Кам 24»

В Петропавловске 89-летняя пенсионерка заплатила 30 тысяч рублей за «спасение» внука

20 апреля 2016, 17:22 2246

За минувшие сутки камчатцы подарили мошенникам почти 50 тысяч рублей. Жители края попадались на традиционные уловки: «спасали» родственников и переводили деньги незнакомцам.

37-летняя жительница Петропавловска-Камчатского нашла в интернете объявление о предоставлении помощи в оформлении кредита. Она договорилась с неизвестным помощником о встрече и по дороге перевела ему шесть тысяч рублей. После этого специалист по кредитам перестал отвечать на ее звонки.

Жертвой мошенников стала и 89-летняя жительница краевого центра. На домашний телефон пожилой женщине позвонил незнакомец и выдал себя за её внука. Молодой человек рассказал бабушке, что избил человека и в настоящее время находится в полиции.

Поняв, что пенсионерка ему поверила, злоумышленник выманил у нее 30 тысяч рублей, сообщив, что эта сумма необходима на взятку правоохранителям.

36-летний житель Елизова перевел аферистам десять тысяч рублей. Мужчина нашел в социальной сети объявление о продаже недорогого топлива, пообщался с продавцом и перевел ему крупную сумму в качестве предоплаты. После этого на связь с ним больше никто не выходил.

В полиции ИА «Кам 24» сообщили, что по последнему факту проводится проверка, а по заявлениям пенсионерки и 37-летней жительницы краевого центра возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

emercom (гость) | 20 апреля 2016 г, 19:23

Моей матери тоже недавно звонили, и говорили якобы я в полиции, а на самом деле я в соседней комнате был))))


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться