Директор кафе купил «сотруднику налоговой» коньяк за 23 тысячи рублей: ИА «Кам 24»

Директор кафе купил «сотруднику налоговой» коньяк за 23 тысячи рублей

10 февраля 2016, 15:57 2557

Трое камчатцев пострадали от рук телефонных мошенников. Директор кафе, военнослужащий и медработница лишились более 60-ти тысяч рублей.

23 тысячи перевел на счет мошенника директор одного из кафе в Петропавловске. Злоумышленник позвонил руководителю, представился служащим московской налоговой инспекции и заказал столик для себя и коллег – москвичи прибыли на Камчатку с рабочим визитом.

Также заказчик попросил хозяина кафе забрать элитный коньяк для застолья в магазине, где работает его знакомый. Предприниматель отправился в супермаркет на проспект 50 лет Октября, искать друга «налоговика».

«Уже в торговой точке злоумышленник вновь вышел на связь с камчатцем и попросил перечислить стоимость спиртного на его телефон, обещая вернуть деньги при личной встрече. Не желая спорить с высоким чиновником, гражданин перевел крупную сумму на абонентский номер звонившего. После этого потерпевшему больше никто не звонил», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД.

Еще одной жертвой мошенников стал 23-летний военнослужащий – ему пришла смс о том, что он выиграл машину. Молодой человек решил связаться с «оргкомитетом» конкурса. По телефону ему рассказали, что забрать приз можно сразу после регистрации, которая стоит около 39-ти тысяч рублей. После «регистрации» – парень перечислил деньги на расчетный счет сотового телефона звонившего – «победитель лотереи» попытался созвониться с представителями компании, но на его телефонные звонки никто не ответил.

На уловку телефонного афериста попалась и 38-летняя медработник из Елизова. Женщина разместила объявление о продаже скутера в интернете. Вскоре ей позвонил потенциальный покупатель и попросил назвать реквизиты банковской карты, на которую он обещал перечислить предоплату. Сотрудник медучреждения просьбу мужчины выполнила. Поняв, что на ее счет деньги не поступают, а снимаются, елизовчанка осознала, что ее обманули.

«Жертвами телефонных и Интернет-мошенников ежегодно становятся десятки жителей края. Возраст у пострадавших разный – от 19-ти до 80-ти лет. Это домохозяйки, педагоги, военнослужащие, работники торговли, бизнесмены, пенсионеры и госслужащие. В прошлом году наибольшее количество камчатцев, ставших жертвами мошенников, покупали или продавали имущество через всемирную паутину, то есть лишались денег после того, как сообщали незнакомцам реквизиты своих банковских карт. Правоохранители зафиксировали 57 таких случаев», – сообщили в полиции.

Здесь добавили, что еще 45 жителей полуострова пытались самостоятельно «разблокировать» свои. Около десяти устраивались на работу в администрацию, то есть были готовы заплатить за свое трудоустройство и почти столько же «давали взятки», спасая родственников от тюрьмы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ник (аноним) | 11 февраля 2016 г, 19:09

Личности обманутые хулиганами

Док (аноним) | 10 февраля 2016 г, 23:37

Лохота

Армен (аноним) | 10 февраля 2016 г, 19:55

Лохов в нашей стране всегда хватало

йцукен777 | 10 февраля 2016 г, 16:32

как хорошо что меня эти мошенники занесли в чёрный список лет 10 назад )))))


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.