В Петропавловске мошенник обокрал таксиста, представившись следователем: ИА «Кам 24»

В Петропавловске мошенник обокрал таксиста, представившись следователем

26 января 2016, 17:00 2610

Трое жителей Петропавловска-Камчатского стали жертвами телефонных мошенников. Женщина «купила» у аферистов собаку, а таксист пополнил баланс на телефоне «следователя».

«39-летняя горожанка нашла в интернете объявление о продаже померанского шпица в Москве. Продавец породистых собак заверил, что может отправить щенка на Камчатку, но за предоплату. Женщина перевела на счет незнакомца 25 тысяч рублей, после чего продавец перестал отвечать на ее звонки», – рассказали в пресс-службе краевого управления МВД.

29-летняя жительница Петропавловска, продававшая через интернет мебель, лишилась 4 800 рублей. Позвонивший мужчина заверил, что готов купить гарнитур в детскую. Выяснив реквизиты банковской карты, он подключил к ее телефону услугу «мобильный банк» и похитил все имеющиеся на счету деньги.

Еще одной жертвой мошенников стал водитель такси. Мужчина, позвонивший в фирму перевозки пассажиров, выдал себя за следователя и попросил привезти ему продукты в городское управление на улице Партизанской. По дороге мужчина перевел 1400 рублей на указанный незнакомцем номер сотового телефона. Пообщавшись с дежурным, мужчина понял, что его обманули, и написал заявление.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.