Мошенник из Петропавловска оставил знакомого без денег на развитие бизнеса: ИА «Кам 24»

Мошенник из Петропавловска оставил знакомого без денег на развитие бизнеса

08 февраля 2016, 14:05 2650

В Петропавловске-Камчатском полицейские задержали интернет-мошенника. Молодой человек брал с жертв деньги «на развитие бизнеса» и исчезал.

«В полицию обратился 26-летний житель Петропавловска-Камчатского, который сообщил, что стал жертвой обмана. В чате локальной сети одного из провайдеров он познакомился с молодым человеком, который предложил парню стать дистрибьютором сим-карт с безлимитным интернетом», – рассказали в пресс-службе краевого управления МВД.

Суть бизнес-проекта заключалась в том, чтобы покупать «симки» с тарифом без ограничения по трафику и скорости на территории другого региона и продавать их камчатцам. Заявитель согласился и вложил в «развитие бизнеса» 12 500 рублей. Однако «работодатель» своего обещания не сдержал, деньги не вернул, а затем перестал отвечать на звонки.

Сотрудники отделения по борьбе с компьютерными преступлениями крааевого управления МВД в рамках оперативно-разыскных мероприятий нашли и задержали злоумышленника, который дал признательные показания. В настоящее время в отношении 22-летнего жителя краевой столицы возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Расследование продолжается.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ДедМитяй | 9 февраля 2016 г, 00:30

Вкладчики сами понимали на что идут их денежки. Давно уж не на биржу, а на линейное ростовщичество. А директору следовало бы перечитать Достоевского "что делать"...может уберегся бы

Newone | 9 февраля 2016 г, 00:11

Хочу еще сказать о генеральном директоре Аналитик Финанс, который обманул десятки вкладчиков .

Newone | 9 февраля 2016 г, 00:09

Надо же нашли, молодцы !!!!

Ваш Пу (гость) | 8 февраля 2016 г, 22:57

Лох


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться