Полиция призывает жителей Камчатки не покупать у цыган старинные монеты : ИА «Кам 24»

Полиция призывает жителей Камчатки не покупать у цыган старинные монеты

15 января 2016, 12:11 5369

На улицы Петропавловска-Камчатского вышли торговцы сомнительным антиквариатом. Сотрудники полиции призывают жителей края воздержаться от покупок у граждан цыганской внешности.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД, в полицию поступило несколько сообщений о том, что в людных местах краевой столицы граждане цыганской внешности предлагают купить у них старинные монеты. Предприимчивых продавцов видели на рынке у фонтана, на КП, у «Шамсы» на десятом километре.

«Уличные торговцы выдают монеты за оригиналы времен царской России, некоторые из них очень похожи на серебряные. Однако, как показывает практика других регионов, это копии настоящих монет. Цена подделок около 100 рублей, в то время как оригинал может стоить десятки, сотни и миллионы рублей. По всем поступившим сообщениям граждан проводятся проверки», – сообщили в полиции.

В ведомстве добавили, что нередко продавцы предлагают купить медяки камчатцам за десятки тысяч рублей, но при этом, если не видят интереса со стороны покупателя, охотно торгуются и снижают стоимость «антиквариата» до тысячи.

Кстати

Подобный вид мошенничества активно распространялся в центральных городах России весной прошлого года. Продажа монет нередко сопровождалась трогательными историями о найденном кладе или дедушкином наследстве. Через полгода мошенники добрались до Камчатки.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

проло... (аноним) | 14 августа 2016 г, 13:44

Как долго это будет продолжаться. Эти цыгане собсем обнаглели, буквально в пятницу разбомбили магазин в аэропорту. Люди которые прилетают на камчатку первый раз . Выходя с самолета видят их. Кокое они впечатление могут оставить о камчатке.

проло... (аноним) | 14 августа 2016 г, 13:44

Как долго это будет продолжаться. Эти цыгане собсем обнаглели, буквально в пятницу разбомбили магазин в аэропорту. Люди которые прилетают на камчатку первый раз . Выходя с самолета видят их. Кокое они впечатление могут оставить о камчатке.

vfhuj (аноним) | 25 января 2016 г, 15:54

закрывать надо камчатку...все будут живы и здоровы и с работой

Не але (аноним) | 17 января 2016 г, 02:44

Нет ни одного знакомого цигана, который официально где-нибудь работал. Зато прикидываются торговцами. Это их далеко не основной заработок. Мне понравился один известный политик сказавший: кто такие цигане? чем они занимаются? тепрь их нет в нашем регионе....

Але (аноним) | 15 января 2016 г, 17:28

Цигани тоже люди!в большой семье не без урода!поэтому кто на что учился.внимательней надо быть)

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.