Камчатский предприниматель заплатил два с половиной миллиона несуществующей фирме: ИА «Кам 24»

Камчатский предприниматель заплатил два с половиной миллиона несуществующей фирме

25 декабря 2015, 14:04 2269

Полиция проводит проверку по заявлению предпринимателя из Петропавловска-Камчатского. Коммерсант рассказал, что на 2,5 миллиона его обманули московские мошенники.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД, накануне в полицию обратился генеральный директор строительной компании.

Как выяснилось, бизнесмен нашел в интернете сайт московской фирмы, торгующей стройматериалами.

Пообщавшись с сотрудниками столичной конторы, он заключил с ними договор на покупку партии стройматериалов.

«В середине декабря камчатский предприниматель перечислил на счет компании в качестве предоплаты более двух с половиной миллионов рублей. Затем попросил транспортную фирму в Москве забрать и переправить товар на Камчатку. Однако, когда грузчики приехали по адресу, выяснилось, что никаких складов на месте нет, как нет и самой компании», – рассказали в полиции.

По словам представителя МВД, примерно в это же время липовые столичные поставщики стройматериалов прекратили с бизнесменом переписку, заблокировали свою страницу в интернете и перестали отвечать на телефонные звонки.

Полицейские выяснили, что номера, с которых звонили камчатскому предпринимателю, зарегистрированы в Москве. По данному факту проводится проверку.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться