Заведующая детским садом не помнит, на что потратила казенные деньги: ИА «Кам 24»

Заведующая детским садом не помнит, на что потратила казенные деньги

20 января 2016, 15:09 3410

Следователи возбудили уголовное дело против 53-летней заведующей детским садом одного из сел Елизовского района. Руководителя учреждения подозревают в мошенничестве.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета РФ, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

«По версии следствия, в ноябре 2011 года заведующая детским садом в поселке Южные Коряки Елизовского района, в целях незаконного обращения в свою пользу имущества учреждения, приняла на работу воспитателем свою мать. После чего в течение нескольких месяцев получала за родственницу зарплату», – рассказали в управлении.

По словам представителя СК, всего за маму заведующей выплатили 130 тысяч рублей. Из этих денег 66 тысяч женщина потратила на себя, а остальные – на нужды детсада. Правда, следствию неизвестно на что именно пошли деньги в учреждении, поскольку заведующая не помнит, что покупала для детсада.

По статье 159 УК РФ предприимчивой женщине грозит до двух лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Непонятливый (аноним) | 21 января 2016 г, 10:26

"А вот вам", если честно, то я нихрена не понял, причём тут Гранатов, министр спорта и товарищ Сталин? Сам-то понял, что написал? Да, а зачем такую дорогую машину покупаешь?

18 (аноним) | 21 января 2016 г, 02:07

Как будто,это только в южных коряках.больше ни где не проверяли вот вам и мин.по образованию .бартак.

АдвоКэт | 20 января 2016 г, 22:11

В этих южных коряках и часть есть бандитская, где о законе и не слышали что это такое. Сколько происшествий было в ней(самоубийства, например) , а командира никак не снимут. Говорят "волосатые'' руки у него

А вот вам (аноним) | 20 января 2016 г, 17:00

Позор)))Не помню когда у нас хоть одного чиновника ловили?это который за землю отвечает,не помню фамилию!так у него часы дороже моей машины,Министр спорта бандит,Гранатов бандит.вот вам справедливость))))Сталина на них нет(((у всех недвига за рубежом лексусы страшно сказать сколько стоят!а они заведущию приняли (респект)господа козлы)))коррупция куда не плюнь)))всех к стенке(((


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.