Мошенники прислали камчатскому студенту два куска мыла вместо дорогого мобильника: ИА «Кам 24»

Мошенники прислали камчатскому студенту два куска мыла вместо дорогого мобильника

22 января 2016, 15:46 3070

В Петропавловске-Камчатском полицейские возбудили три уголовных дела по фактам мошенничества. Во всех случаях злоумышленники воспользовались доверчивостью горожан.

Как сообщили в полиции, одной из жертв мошенника стала 28-летняя жительница Петропавловска. Молодая женщина познакомилась в социальной сети с мужчиной, который пообещал ей серьезные отношения. Кроме того москвич заверил возлюбленную, что перевезет её в столицу на постоянное место жительства. В ходе переписки знакомый попросил у горожанки в долг 22 тысячи рублей. После того, как деньги были переведены, новоявленный приятель прервал общение.

В другом случае на уловку афериста попался 20-летний студент. Парень нашел в интернете частное объявление о продаже мобильного телефона за 25 тысяч рублей. Он созвонился с продавцом, а затем перевел деньги. Спустя месяц по почте ему пришла посылка, где вместо мобильника он обнаружил два куска мыла.

36-летний предприниматель из краевой столицы получил смс-сообщение о продаже большого объема дизельного топлива по привлекательной цене. В разговоре торговец заявил, что необходимо внести предоплату. После того, как 75 тысяч рублей были переведены на счет, продавец перестал отвечать на звонки.

Полицейские уже выяснили, что телефоны, с которых звонили камчатцам, зарегистрированы в Хабаровске, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Biiiib (аноним) | 25 января 2016 г, 20:42

А ты не швыряй. Просто иди и зарабатывай. Тогда не придется сидеть и ждать когда по тебе браслеты звенеть будут... Ты эти копейки своим гробом заработай....

марио (аноним) | 24 января 2016 г, 21:51

вот как их швырять, если они за копейки, за 22 тыщи к мусорам идут

аноним (аноним) | 22 января 2016 г, 16:38

лошара

Аноним (аноним) | 22 января 2016 г, 16:30

Ну может теперь мозгов прибавится.. Хотя не факт


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.