Дмитрий Зайцев рассказал, какие дороги в городе будут латать, а какие строить: ИА «Кам 24»

Дмитрий Зайцев рассказал, какие дороги в городе будут латать, а какие строить

22 апреля 2016, 15:51 3822

В пятницу, 22 апреля, сити-менеджер Петропавловска-Камчатского Дмитрий Зайцев пообщался с журналистами. Одной из основных тем встречи стал грядущий ремонт дорог.

По словам главы администрации, весенний сезон в Петропавловске наступил в этом году на три-четыре недели раньше обычного. Поэтому основные силы коммунальщиков в последнее время были брошены на вывоз снега.

«Мы максимально вывезли снег, чтобы на дорожное полотно попадало меньшее количество воды. И с этой задачей, я считаю, мы справились. Конечно, убрали не везде – у нас очень сложный рельеф. С сопок снег вывезти мы не можем. В настоящее время коммунальщики занимаются уборкой с дорог песка – за эту зиму на магистрали высыпали более 20-ти тонн песко-соляной смеси», – сказал Дмитрий Зайцев журналисту ИА «Кам 24».

Он добавил, что уже на следующей неделе специалисты приступят к ямочному ремонту. В 2016 году на эти работы направят около 17-ти миллионов рублей.

По словам руководителя администрации, в краевом центре не так много дорог, которые коммунальщики за эту зиму «потеряли», поэтому

этой суммы должно хватить, чтобы «залатать» на трассах основные неровности.

Еще 288 миллионов (230 из краевого и 58 из городского бюджетов) направят на благоустройство межквартальных проездов и придомовых территорий. Этим летом власти намеревались навести порядок на участке от ЦУМа до Силуэта (дома по улице Горького и проспекту 50 лет Октября), однако в планы чиновников вмешались сотрудники Горводоканала.

«Это очень тяжелый район. Его комплексное благоустройство обойдется нам примерно в 170 миллионов рублей. В этом году свои работы там продолжит водоканал – специалисты занимаются массовой перекладкой сетей. Поэтому мы сделаем здесь подпорные стенки, лестницы, освещение. А дороги будем поправлять в следующем году», – отметил сити-менеджер.

Согласно коррективам подрядчики в этом сезоне уйдут благоустраивать южный район Петропавловска. Аукционы на эти работы уже объявлены.

Наибольшее количество денег – сотни миллионов рублей – направят в этом году на строительство в краевой столице новых дорог. Подрядчики завершат строительство трассы на улице Ломоносова, отрезка от Ломоносова до улицы Тушканова (район гостиницы «Петропавловск»), а также по улице Чубарова. Кроме этого, начнут формировать объездную дорогу на Север-Востоке.

В целом, наличие в Петропавловске дорожной проблемы Дмитрий Зайцев отрицать не стал. По словам сити-менеджера, решить ее в короткие сроки – невозможно.

«Проблемы с дорогами у нас будут еще очень долго, потому что дорожное полотно и подушка под ним – основа – заложены еще из расчета советских стандартов – где за один час по дороге проезжает один КАМАЗ. Сегодня у нас 225 тысяч автомобилей на 190 тысяч жителей… Значительная часть дорог в городе не обеспечена ливневыми канализациями», – прокомментировал Зайцев.

Замена старых трасс новыми городу пока финансово не по силам. Например, по данным мэрии, только для того, чтобы построить небольшой участок трассы от Автостанции на КП до стадиона «Спартак» – собрать ливневку, сделать дренаж, положить асфальт – необходимы 140 миллионов рублей. Один километр дороги, построенной по современным стандартам, обходится бюджету в 40 миллионов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Диметриус (аноним) | 25 апреля 2016 г, 23:28

Радует что при нынешней ситуации в стране, учитывая наш регион, в нашем городе всё таки строят новые дороги - это шаг вперёд.

41 РЕГИОН | 25 апреля 2016 г, 10:52

По поводу Зайцева считаю пока говорить рано. А кто будет делать дороги в городе ( Куц или сам Дьявол) меня совершенно не интересует.. А вот интересует меня когда будут делать бродвей и межкварталку от ЦУМа до 5 км. А то мы смотримся с районом Дачной как " Ох и Ах". Вроде район ЦУМа и соответственно Дачной считается центром а стало быть и лицом П.-К. И получается, что у нас одна половина лица чистая, а вторая грязная.. А весной или после сильного дождя часть дороги от ЦУМа до Пробочки смело можно назвать ж...й !!!!!

Аноним (аноним) | 25 апреля 2016 г, 10:25

Проехаться по восточному шоссе не возможно. Люди в последний путь провожают своих родных так у них гробы скачут в машинах. Вам не стыдно Слыщенко и Зайцев за такое безобразие.

Снежок (аноним) | 25 апреля 2016 г, 01:03

Не ну действительно, зачем делать 6км - Силуэт если там водоканал работает, чтобы через полгода опять всё переделывать пришлось.. В этом полностью поддерживаю Зайцева. Да понятно, денег сделать всё сразу не хватает. Делают отдельные районы. Но в кризис подругому врядли получится. А народ хочет чтобы сразу "Бац" и всё сделалось - ну такого же не бывает.

Добрый Ээх (аноним) | 24 апреля 2016 г, 18:10

Дима, открой тайну кто будет делать дороги?? Твой корешок Куц???

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.